Домой / Новости / Прогресс сделано: Ким Чен Ын написал Трампу самое важное письмо

Прогресс сделано: Ким Чен Ын написал Трампу самое важное письмо

Трамп и Ким Чен Ын "прогрессируют" в эпистолярном жанре

Прогресс сделано: Ким Чен Ын написал Трампу самое важное письмо

Ким Чен Ын, лидер Северной Кореи, написал письмо американскому президенту Дональду Трампу.

Эту информацию сообщают Новости 24.

В письме Ким Чен Ын писал о том, что саммит лидеров США и КНДР, который прошел в Сингапуре, для него является важным. Кроме того, он подчеркнул, что чрезвычайно ценит усилия президента США в вопросе улучшения отношений между странами.Прогресс сделано: Ким Чен Ын написал Трампу самое важное письмо

«Я глубоко благодарен за энергичные и чрезвычайные усилия, что предпринимает Ваше превосходительство господин президент для улучшения отношений между двумя странами и добросовестного выполнения совместного соглашения», — пишет лидер КНДР.

Трамп прокомментировал обращение Ким Чен Ына:

«Большой прогресс сделано!».

Как сообщал ранее портал «Знай.uа», самолет северокорейского диктатора Ким Чен Ына 9 июля засветился в аэропорту Владивостока. Известно, что борт находился в аэропорту больше трех часов. Об этом стало известно благодаря сообщению южнокорейских СМИ.

Был ли сам Ким Чен Ын в самолете, неизвестно. Южнокорейские журналисты предполагают, что на нем до Владивостока могли прилететь чиновники, которые занимаются подготовкой возможного визита северокорейского лидера в Россию в рамках Восточного экономического форума.Прогресс сделано: Ким Чен Ын написал Трампу самое важное письмо

Также портал сообщал о том, что «твердое» решение КНДР по отказу от ядерных программ может существенно пошатнуться после двухдневных переговоров с Соединенными Штатами, которые требовали одностороннего денуклеаризации течение двух дней переговоров в Пхеньяне. Об этом заявляет официальное информагентство Северной Кореи ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи).

В заявлении подвластного средства массовой информации говорится, что результаты переговоров с Государственным секретарем Майком Помпео были «чрезвычайно тревожными», потому что он настаивал на полной, контролируемой и необратимой денуклеаризации, пишет Reuters.