Домой / Новости / Прощай, Путин: еще три страны отказались от газа агрессора

Прощай, Путин: еще три страны отказались от газа агрессора

Какими оказались результаты энергетического саммита

Прощай, Путин: еще три страны отказались от газа агрессора

Как передает replyua.net, Франция, Испания и Италия в ходе обсуждения в рамках энергетического саммита достигли консенсуса касательно диверсификации энергоносителей.

Итогом их обсуждения стало решение по увеличению поставок американского сжиженного газа из США, с целью снижения энергозависимости от страны – агрессора России.

 

Прощай, Путин: еще три страны отказались от газа агрессора

Кроме того, руководство указанных стран заявило, что нужно строить инфраструктуру, которая даст им возможность импортировать, хранить и транспортировать природный газ, в том числе и через новые газопроводы.

В Португалии стремятся хранить большое количество природного газа из США в подземных хранилищах в одном из портов Атлантики, а также отправлять его по трубопроводу через Испанию во Францию. Данная стратегия поможет уменьшить зависимость Европы от российского голубого топлива. а американское правительство в свою очередь стремится к росту экспорта энергоносителей.

Однако, стоит уточнить, что все три вышеуказанные государства в будущем планируют заменить уголь возобновляемыми источниками энергии, то есть вовсе отказаться от газа.

Напомним, что в среду, 25 июля, состоялось внеочередное совещание в Кабинете Министров Украины, во время которого народные депутаты обсудили опасения относительно будущего отопительного сезона.

Как сообщал Знай.ua, киевляне рискуют остаться без воды, пока не заплатят чужие долги.

Также Знай.ua писал о том, что накануне украинским правительством были объявлены новые тарифы на свет и тепло, они скоро вступят в силу.