Домой / Новости / Психически нездоровы? Как депутатский мандат меняет людей

Психически нездоровы? Как депутатский мандат меняет людей

За 5 минут возле трибуны многое стало понятным — совсем не так, как мы привыкли думать

Психически нездоровы? Как депутатский мандат меняет людей

Большинство из них были совсем другими, пока не попали под купол Верховной Рады. За время работы депутаты существенно меняются — в манерах, привычках, но главное: мандат влияет на психическое и физическое здоровье. В этом уверена доктор медицинских наук Ирина Пинчук.

Как Рада меняет депутатов?

Психически нездоровы? Как депутатский мандат меняет людей

Впервые специалист побывала здесь в мае 2015 года, за 5 минут возле трибуны многое стало понятным. Все совсем иначе, чем вам показывают по телевизору. Во время второго визита она затронула проблему психического состояния людей и изменения в закон «О психиатрической помощи».

Психически нездоровы? Как депутатский мандат меняет людей

«Мое внимание в начале было привлечено к партеру с его секторной системой размещения депутатов. Я долго рассматривала расположение всех партий в сессионном зале и пыталась найти в этом логику или заложенный смысл. Я почему-то тогда подумала об их психическом здоровье … в 2019 году эта здание будет праздновать свои 80 лет. Обратила внимание на покрытие пола и потолок. Купол из металла и стекла, обеспечивает помещение естественным светом. В центре купола расположена хрустальная люстра с цветным стеклом, которая якобы напоминает подсолнечник, который является символическим для Украины «, — вспоминает она.

Психически нездоровы? Как депутатский мандат меняет людей

Президентский стол и ложа будто напоминали всем присутствующим о ее значении. Все понятно, когда будешь смотреть историческую справку о здании. Общая площадь сессионного зала — 650м². И это для работы 450 народных избранников. Это 1,4 м² общей площади сессионного зала на каждого депутата.

Психически нездоровы? Как депутатский мандат меняет людей

«А если убрать площадь для президиума, правительства, Президента Украины, для дипломатов, прессы и гостей, мне страшно подумать сколько останется именно для каждого депутата. Существуют в Украине нормы площади на одного пациента в больнице, рабочего кабинета врача, манипуляционной комнаты, складов , что в распоряжении сестры-хозяйки, а также нормы площади при содержании животных в зоопарках и при ведении сельского хозяйства, рыб в аквариумах, дельфинов в бассейнах и т.п. распространяется ли на народных депутатов Закон Украины «Об охране труда» и санитарные правила устройства и государственные строительные нормы Украины? «, — задается вопросом доктор медицинских наук.

Санитарные и технические условия Рады: последствия неизбежны?

Психически нездоровы? Как депутатский мандат меняет людей

Разработал все это «чудо» архитектор В. Заболотный в 1936 году, с тех пор реставрацию проводили дважды — в 1985 и 1990 годах.

«Если мы говорим о необходимости изменений в работе нашего законодательного органа государства, в частности, электронную систему голосования, явку депутатов на работу, другие дисциплинарные вопросы, продолжительность сессий и перерывов, уменьшение общего количества депутатов и количество женщин-депутатов в ВР Украины, мы не можем обойти вопрос санитарных норм организации работы данной институции, имеет значение как для физического, так и психического здоровья депутатов, а значит и качества решений и законов, которые они принимают. Когда это будет сделано, то, я надеюсь, что работа ВР Украины станет эффективной и результативной «, — подытожила Пинчук.

Смотрите: что придумали депутаты, чтобы помочь Ахметову?

Напомним, ГПУ собирается усилить уголовную ответственность за ДТП. Как сообщал Знай.ua, украинцев озадачил смешной наряд Тимошенко. Также Знай.ua писал, у дочки Гройсмана случайно нашлась фирма в Лондоне.