Домой / Новости / Путин готовит новый удар по Украине

Путин готовит новый удар по Украине

Россия введет санкции против Украины

Путин готовит новый удар по Украине

Российское правительство начало подготовку санкций против Украины.

Эту информацию сообщает «Коммерсант», со ссылкой на источники.

Издание пишет, что санкции будут вводиться как в отношении физических, так и юридических лиц. Делается это для того, чтобы «снизить негативное влияние на экономику в связи с введенными ограничениями».Путин готовит новый удар по Украине

Как сообщают источники, в список санкций планируют включить «несколько сотен физлиц и около ста юрлиц». Физическим лицам — бизнесменам, политикам и госслужащим, заблокируют активы в РФ и запретят выводить капитал, говорят собеседники в правительстве.

4 июня президент России Владимир Путин подписал указ, который послужил трамплином для введения санкций относительно Украины. Согласно ему, «меры воздействия» вводятся правительством по решению президента в отношении иностранных государств и их организаций, должностных лиц, граждан.Путин готовит новый удар по Украине

Например, это касается прекращения или приостановления сотрудничества российских компаний с «недружественными» государствами и международными организациями в различных отраслях. Кроме того, иностранным государствам запрещается ввоз продукции и сырья, или он будет ограничиваться.

В законе есть оговорка, что согласно решению президента могут вводиться и «другие меры» воздействия.

Как сообщал ранее портал «Знай.uа», стало известно, что США могут ввести новые санкции против России, если Конгресс сочтет это необходимым. Об этом заявил спикер палаты представителей Пол Райан, передает Reuters.

«Россия — это угроза, она не разделяет наших интересов и ценностей», — заявил он, добавив, что сам будет «более чем счастлив новым ограничительным мерам».

Путин готовит новый удар по Украине
Райан при этом также отметил, что на этот раз Москве не удастся избежать наказания за вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

Также портал сообщал о том, что президент Франции Эмманюэль Макрон не приглашать президента РФ Владимира Путина посетить саммит Большой семерки во время встречи в Москве.

Кроме того стоит отметить, что Эммануэль Макрона во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным намерен обсудить вопрос Украины. Сейчас уже известно, что президенты проведут встречу перед финалом Чемпионата Мира, куда пробилась сборная Франции.