Домой / Новости / Путин и его купил? Макрон едет в Россию

Путин и его купил? Макрон едет в Россию

Сборная Франции примет участие в полуфинале ЧМ-2018 уже 10 июля

Путин и его купил? Макрон едет в Россию

Президент Франции Эммануэль Макрон посетит во вторник, 10 июля, матч сборной Франции на Чемпионате мира по футболу-2018, который состоится в Санкт-Петербурге, сообщает BFM TV со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

Эммануэль Макрон отправится в Россию, чтобы поддержать сборную Франции, которая пробилась в полуфинал после победы над Уругваем со счетом 2:0.

Путин и его купил? Макрон едет в Россию

Согласно информации BFM TV, это будет однодневная поездка, без политических встреч.

Сам президент в своем Twitter поздравил сборную Франции с победой: «Увидимся во вторник!»

Ранее «Знай.uа» писал о том, что болельщики, которые уплетали хот-доги за обе щеки, на которых на несколько секунд переключили камеру во время матча Россия-Испания, стали наиболее узнаваемыми фанатами российской сборной. Трое в кокошниках, но с испанскими флагами на лицах все-таки оказались русскими, и после окончания матча по количеству внимания в соцсетях они уступали разве что сборной России по футболу.

Путин и его купил? Макрон едет в Россию

Легкий перекус прямо на трибунах болельщики устроили во время матча — троицу в кокошниках и с хот-догами, то с шаурмой зрителям всего мира показали на 101-й минуте встречи.

Кто такие эти болельщики в кокошниках с матча Россия?

Как оказалось, все не так просто. Позже выяснилось, что один из них работает в пиар-холдинга, который, по данным СМИ, получает миллионные контракты от московской мэрии.

Так, меметичними фанатами оказались дизайнер Инна Каленская, ее муж Дмитрий Гнатюк, который является вице-президентом компании «ИМА-Пресс» (холдинг «ИМА» его брата Андрея Гнатюка — великий получатель госконтрактов), и их племянник — владелец бара Юрий Гнатюк.

Его холдинг получил госконтракты на 2 млрд рублей и 40 млн створивконцепцію продвижения выборов президента», уплаченную председателем ЦИК Эллой Памфиловой.

Путин и его купил? Макрон едет в Россию

О холдинге «ИМА», в котором работает Дмитрий Гнатюк, ранее сообщали СМИ. В статье с символическим названием «Большая жратва во время общей баланды» говорится, что «ИМА» получает от московской мэрии и управления делами президента сотни миллионов рублей на освещение выборов, исследовательские кампании и даже фестивали блинов.

Это уже второй случай за время чемпионата, когда простые болельщики становятся мемом. Пока самый известный из них — бразильский фанат Томер Савойя, который очень эмоционально нахваливал Россию, а затем в совершенстве овладел русским матом. И теперь даже страницу в «ВКонтакте» завел.