Домой / Новости / Путин собрался в Крым, Украина уже ответила

Путин собрался в Крым, Украина уже ответила

Украинское Министерство выразило протест против визита Владимира Путина, который согласовать не посчитали нужным

Путин собрался в Крым, Украина уже ответила

Представители Министерства иностранных дел Украины выразили протест против планов кремлевского заседателя Владимира Путина посетить аннексированный Крымский полуостров без согласования с украинской стороной.

«Украина считает этот визит и любые так называемые поездки российских чиновников во временно оккупированную Автономную Республику Крым и Севастополь (Украина) грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права, обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия, в том числе Уставом ООН», — говорится в сообщении пресс-службы украинского ведомства.

Путин собрался в Крым, Украина уже ответила

В МИДе также добавили, что полуостров Крым, как и город Севастополь, по-прежнему остаются неотъемлемой частью Украины.

«Это признается всем международным сообществом, которое уже неоднократно давало надлежащую оценку международно-противоправным деянием Российской Федерации путем принятия соответствующих резолюций ООН, Совета Европы, ОБСЕ, других международных организаций, а также введения санкций против РФ как государства-оккупанта», — подчеркнули в Министерстве.

Путин собрался в Крым, Украина уже ответила

Напомним, что скандальный Крымский мост, который соединяет оккупированный полуостров с Российской Федерацией, все больше славится тем, что не притягивает к себе туристов. В сети постоянно появляются фото, которые доказывают, что во время разгара лета и сезона отпусков люди не спешат отправляться в путешествие на полуостров с помощью моста. 

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», недавно в сети появилось фото цен на вино на территории аннексированного Россией Крыма. И, если судить по снимку, они в несколько раз превышают стоимость таких напитков на территории материковой Украины.

Также портал «Знай.ua» сообщал о том, что в оккупированном Крыму, на месте, где до аннексии проводился популярный музыкальный фестиваль «Республика КаZантип», в селе Поповка, снесены многие необычные постройки, а оставшиеся пустуют.