Домой / Новости / Путин — враг, Крым — Украина: Трампа натренировали перед поездкой в Европу

Путин — враг, Крым — Украина: Трампа натренировали перед поездкой в Европу

Памятку разработали Трампу перед его рабочей поездкой в Европу, где он примет участие в саммите НАТО

Путин - враг, Крым - Украина: Трампа натренировали перед поездкой в Европу

Аналитический центр Heritage Foundation, который называют близким к Администрации США, подготовил специальную памятку президенту Дональду Трампу относительно позиции Америки по НАТО, Украины и России. Аналитический центр обнародовал памятку на официальной странице в Twitter.

Памятку разработали Трампу перед его рабочей поездкой в Европу, где он примет участие в саммите НАТО и проведет встречу с президентом России Путиным.

Путин - враг, Крым - Украина: Трампа натренировали перед поездкой в Европу

В твите, в котором организация тегнула Трампа, говорится следующее:

«Вот что надо помнить перед путешествием Дональда Трампа в Европу:

  • Россия это агрессор, а Украина — жертва.
  • Крым принадлежит Украине.
  • Войска США и НАТО в Европе служат национальным интересам США.
  • Европейцы должны тратить больше на оборону.
  • Действия Путина указывают на то, что ему нельзя доверять.»

Путин - враг, Крым - Украина: Трампа натренировали перед поездкой в Европу

В то же время посол США в Москве Джон Хантсман написал в Twitter, что Трамп будет обсуждать с Путиным «вредную деятельность» России.

«Президент верит, что улучшение отношений с Россией пойдет на пользу и США, и России, но мяч на самом деле находится на русском поле и президент не снимает с России ответственность за ее вредную деятельность», — заявил посол.

Путин - враг, Крым - Украина: Трампа натренировали перед поездкой в Европу

Как ранее передавал портал «Знай.uа», Америка готова к реальным «драконовским мерам» в том случае, если Россия снова попытается вмешаться в выборы в США. Соответствующее заявление сделал сенатор Джон Нили Кеннеди.

Кеннеди отметил, что Кремль может попытаться повлиять на результаты выборов в Конгресс в ноябре 2018 года. При этом Сенатор не уточнил, что он подразумевает под «драконовскими мерами».

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в 2017 году обсуждал возможность вторжения в Венесуэлу. Об этом сообщает Associated Press. По данным источника агентства, Трамп озвучил это предложение в августе прошлого года во время обсуждения санкций против Венесуэлы через одобрение Учредительным собранием указа, который фактически распустил парламент страны.

Отметим, известный Британский комик Саша Барон Коэн выложил в Twitter тизер своего нового комедийного фильма, который будет посвящен президенту США Дональду Трампу.