Домой / Новости / Рабинович: Вступление Медведчука в «За життя» дало нам в руки «золотой ключик» от мира в Украине

Рабинович: Вступление Медведчука в «За життя» дало нам в руки «золотой ключик» от мира в Украине

Медведчук является общепризнанным авторитетом в вопросе переговоров с РФ

Рабинович: Вступление Медведчука в "За життя" дало нам в руки "золотой ключик" от мира в Украине

Политик Виктор Медведчук принял приглашение вступить в партию «За життя» и возглавить направление по восстановлению мира в стране. Об этом в прямом эфире телеканала «Украина» заявил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович, передает newsnetwork.tv.

«Патриотические крики с трибуны не приближают нас к миру. Залог успеха любых переговоров – шаг назад каждой стороны конфликта. И этого добиваются не криками, а спокойной, тяжелой работой. В среду, 25 июля, я в прямом эфире представлял программу партии «За життя» – «Украинскую мечту», и одновременно вся страна голосовала за тех менеджеров, которые будут воплощать ее в жизнь по разным направлениям. И украинцы предложили, чтобы Виктор Медведчук возглавил направление по восстановлению мира на Донбассе и возобновлению переговоров с СНГ, в том числе и с Россией. И я считаю, что он – ключ от мира в Украине», – подчеркнул Рабинович.

По мнению политика, Медведчук является общепризнанным авторитетом в вопросе переговоров с Российской Федерацией.

«То, что он лучший переговорщик с Россией, признают во всех партиях, когда ходят к нему советоваться; признает президент, когда посылает его на переговоры в РФ. И теперь этот «золотой ключик» будет лежать в кармане партии «За життя». Я в среду пригласил Виктора Медведчука в нашу партию, уже в четверг я с ним разговаривал. Он, а также Виктор Суслов (экономическое направление) и Евгений Педаченко (медицинское направление) уже согласились вступить в нашу партию – с чем я и поздравляю команду «За життя». Они будут нашей опорой в реализации программы», – констатировал политик.

Также лидер партии «За життя» выразил уверенность, что Виктор Медведчук продолжит успешно заниматься освобождением украинских заключенных. 

«Медведчук, которому народ Украины поручил спасать ситуацию и восстанавливать мир, будет у нас этим заниматься – и я абсолютно уверен, что он с этим справится. Также он поможет и с освобождением заключенных в РФ и на Донбассе – на сегодня он уже освободил 481 человека», – отметил парламентарий.

При этом он подчеркнул, что после выборов, еще до начала воплощения в жизнь программы «За життя», в Украине необходимо провести общенациональный референдум.

«Для реализации любого проекта надо сделать первый шаг. У нас первый шаг очень простой – надо провести референдум и определиться с тем, какую страну мы строим. Мы предлагаем строить независимое, нейтральное государство – Швейцарию Восточной Европы, с приоритетом эконромики для людей, с высокой их плетежеспособностью… Если у вас есть другие предложения — называйте их. Но именно люди должны принять итоговое решение!» – констатировал Вадим Рабинович.