Домой / Новости / Рабочий уровень: стало известно, что Путин попросил у Трампа

Рабочий уровень: стало известно, что Путин попросил у Трампа

Дональд Трамп и Владимир Путин смогли договориться о новой встрече

Рабочий уровень: стало известно, что Путин попросил у Трампа

Единственное, о чем смогли договориться президент США Дональд Трамп и начальник донецких террористов Владимир Путин на встрече 16 июля в Хельсинки это то, что согласовали встречу своих советников по нацбезопасности.

Об этом рассказала американским журналистам представитель Белого дома Сара Сандерс в ходе регулярного брифинга.

«Единственная договоренность, которая была достигнута, это то, что группы по нацбезопасности двух стран будут сотрудничать на рабочем уровне, и это взаимодействие сейчас продолжается и будет продолжаться. Я могу вам сказать, что посланник Болтон встретится со своим коллегой из России в следующем месяце в дополнение к встрече с другими европейскими коллегами», — сказала она, не уточнив, с кем именно и на чьей территории будет данная встреча.

Встреча Трампа и Путина состоялась в Хельсинки 16 июля. Представители США остались недовольны главой Белого дома. Его называли «имуществом» президента РФ и критиковали позицию на пресс-конференции.

Рабочий уровень: стало известно, что Путин попросил у Трампа

Напомним, ранее сообщалось, что президент Америки Дональд Трамп заявил, что не пошел ни на какие уступки во время его переговоров в Хельсинки с главой РФ Владимиром Путиным. Трамп подчеркнул, что обсуждал с российским лидером выгодные для обеих стран варианты развития событий. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Рабочий уровень: стало известно, что Путин попросил у Трампа

«Когда вы слышите, как фальшивые СМИ отрицательно говорят о моей встрече с президентом Путиным и что я все сдал, помните, я ничего не уступил, мы просто говорили о будущих преимуществах для обеих наших стран. Кроме того, мы очень хорошо нашли общий язык, и это хорошо, только не для продажных СМИ», — пишет президент США.

Напомним, Майк Помпео и Сергей Лавров во время телефонного разговора, который состоялся 21 июля, обсудили ряд вопросов относительно борьбы с терроризмом.

Как сообщал Знай.ua, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп до сих пор не может успокоиться после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Также Знай.ua писал, в США специалисты по кибербезопасности создали специальную рабочую группу по противодействию преступной деятельности в России в сети.