Домой / Новости / Раненых украинских моряков перевели в СИЗО

Раненых украинских моряков перевели в СИЗО

Факт перевода моряков в Лефортово правозащитники обнаружили случайно, пытаясь записаться в очередь на передачи.

Раненых украинских моряков перевели в СИЗО

Троих раненых украинских моряков перевели из тюремной больницы московского СИЗО Матросской тишины в СИЗО Лефортово в Москве. Об этом сообщила российская журналистка и общественная активистка Виктория Ивлева на своей странице в Facebook.

«Троих раненых моряков – Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку – вчера или сегодня были переведены из Матросской тишины в Лефортово. Обнаружили мы это достаточно случайно, пытаясь записаться в электронную очередь на передачи», – написала она в воскресенье, 27 января.

По словам журналистки, записаться в электронную очередь не удалось по причине отсутствия получателя. «Теперь будем искать всех получателей по уже известному адресу на Лефортовском валу в Сизо 2 Лефортово», – добавила Ивлева.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ», трое из них получили ранения. Вскоре захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Новости от Balabolka.net в Telegram.