Домой / Новости / Расстрел квартала в Торонто: полиция назвала имя киллера

Расстрел квартала в Торонто: полиция назвала имя киллера

Полиция провела обыски в доме стрелка

Расстрел квартала в Торонто: полиция назвала имя киллера

Канадская полиция уже располагает данными о подозреваемом, который открыл стрельбу в жилом районе Торонто. По данным правоохранителей, этот мужчина имеет психическое заболевание.

Об этом информирует Служба спецрасследований Онтарио.

По словам правоохранителей, стрелком, который убил трех человек и ранил еще 15, оказался 29-летний местный житель. Его имя Фейсал Хусейн.

Расстрел квартала в Торонто: полиция назвала имя киллера

«После того, как нашим детективам удалось поговорить с родственников погибшего и их представителями, мы смогли подтвердить его личность. Учитывая чрезвычайные обстоятельства этого трагического инцидента и общественный интерес, Служба раскрывает имя нападавшего: это Фейсал Хусейн из Торонто», — говорится в заявлении.

Семья Хусейна признала, что Фейсал имел «серьезные психические проблемы».

«Хотя мы в течение всей его жизни, полной боли и страданий, пытались помочь ему, мы даже представить не могли, что его уход станет таким разрушительным», — говорится в обращении семьи,

В понедельник полиция обыскала дом, в котором живет Хусейн. Пока что мотивы и цели нападающего неизвестны. Полиция продолжает выяснять все обстоятельства.

Расстрел квартала в Торонто: полиция назвала имя киллера

Напомним, в ночь на понедельник в центре Торонто мужчина открыл стрельбу на улице, ранив 15 человек, двое из которых позже скончались. Погибшим было 18 и 10 лет.

My evening was nice until I heard shooting right out of my place on the danforth. So scary!! The gun violence in Toronto is crazy. pic.twitter.com/eNHLlUlp6r

— n (@nsxoxoii) 23 июля 2018 г.

Сам нападавший пытался убежать, но после перестрелки с полицией погиб.

Пока не сообщают, от чьей пули погиб Хусейн – это было самоубийство или был застрелен полицейскими.

Как сообщал Знай.uа, в центре Львова неизвестный открыл огонь по девушке, которая играла на скрипке. Девушку с тяжелыми ранениями срочно госпитализировали, сейчас за ее жизнь борются медики.

Также Знай.uа писал, что недавно в центре Николаева мужчины устроили стрельбу из-за того, что не поделили место на парковке. Эта история не была бы столь интересной, если бы в это время в отеле около 60 детей не ждали автобус, который отвезет их в летний лагерь.