Домой / Новости / Разведка США заявила о вмешательстве в выборы-2018

Разведка США заявила о вмешательстве в выборы-2018

Россия, Китай и Иран проводили операции и пропагандистские кампании, направленные против Соединенных Штатов, подчеркнул глава американской разведки.

Разведка США заявила о вмешательстве в выборы-2018

Директор национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что Россия, Китай и Иран вмешивались в промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоялись в ноябре 2018 года. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщила газета The Hill.

«Россия и другие страны, включая Китай и Иран, проводили операции по оказанию влияния и пропагандистские кампании, направленные против Соединенных Штатов для продвижения собственных стратегических интересов», — отметил Коутс.

При этом, по его словам, подобные попытки «не повлияли на работу избирательной системы и не препятствовали проведению голосования, не привели к тому, что результаты подсчета голосов были изменены, и не препятствовали подсчету голосов».

 

Отчет директора нацразведки США в настоящее время находится на рассмотрении в министерстве юстиции и министерстве внутренней безопасности США.

Отмечается, что если выводы, сделанные в документе, подтвердятся, это спровоцирует автоматическое введение санкций против России, Китая и Ирана по закону О противодействии противникам Америки через санкции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet