Домой / Новости / «Референдум» в Крыму и «фейковый» Майдан: итальянский министр отметился заявлениями

«Референдум» в Крыму и «фейковый» Майдан: итальянский министр отметился заявлениями

Итальянский министр, чья партия открыто сотрудничала с "Единой Россией", выступает за отмену санкций против РФ

"Референдум" в Крыму и "фейковый" Майдан: итальянский министр отметился заявлениями

Вице-премьер-министр и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, , чья партия открыто сотрудничала с «Единой Россией», назвал оккупацию Крыма в 2014 году законной, а Революцию достоинства в Украине «псевдореволюцією».

Об этом он заявил в интервью американскому изданию The Washington Post. Когда его спросили, почему он выступает за отмену санкций в отношении России, он ответил, что они не выгодны итальянском экспорта.

«Потому что они не доказали, что стали полезными, и согласно полученной информации, они наносят вред итальянском экспорта», — подчеркнул Сальвини.

Также итальянский министр утверждает, что в Крыму в 2014 году состоялся «референдум». На уточняющий вопрос, что это был фальшивый референдум, Сальвини ответил, что это точка зрения журналиста.

«Прошел референдум, и 90% людей проголосовали за возвращение Крыма к Российской Федерации», — убежден Сальвини.

При этом в ответ на резонный вопрос корреспондента издания, что то был за «референдум», когда на полуострове были российские солдаты, министр назвал революцию в Украине фейковою.

«Сравните его с фальшивой революцией в Украине, которая была «псевдореволюцією», профинансированной зарубежными странами — схожей с революциями во время «Арабской весны»… Существуют определенные исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации», — заявил итальянский министр.

"Референдум" в Крыму и "фейковый" Майдан: итальянский министр отметился заявлениями

Напомним, что вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил о возможном развале Евросоюза.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире одного из украинских телеканалов отметила, что Маттео Сальвини ездил в Крым, а недавно вернулся из Москвы, где встречался с Путиным.

«В понедельник, 23 июля, мы будем встречаться с послом Италии. Он очень приятный человек и он не может отвечать за слова своих политиков. Особенно учитывая то, что этот политик (речь идет о министре внутренних дел Италии Маттео Сальвини — прим.ред.) ездил в Крым и только что вернулся из Москвы, где, по имеющейся у нас информации, встречался с Путиным», — подчеркнула она.

По мнению Зеркаль, ожидать чего-то другого от человека, который с 1990 года является функционером «лиги Севера», наверное, не стоит.

«Кроме того, он на подъеме по рейтингам и это действительно напрягает любые его заявления. Когда они победили на выборах, их рейтинг был на уровне 15%, а сейчас – более 30% после всех заявлений в отношении мигрантов, когда они не пустили лодки с мигрантами до своих портов. Это означает, что в Европе есть проблема с функционированием как общей политики ЕС, так и с пониманием своей дальнейшей судьбы», — резюмировала заместитель главы МИД Украины.

Напомним, в конце июня премьер Италии призвал отказаться от автоматического продления санкций против России. Правда итальянский протест не сказался на решении ЕС — санкции против страны-агрессора продлили до конца января 2019 года.

Как сообщал портал «Знай.иа», новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время своего первого выступления в парламенте призвал к пересмотру санкций, введенных Западом против России. Он подчеркнул, что его правительство будет «поддерживать политику открытости в отношении России… и настаивать на пересмотре системы санкций».

Также мы писали о том, что вице-премьер-министр популистского правительства Италии Сальвини заявил, что итальянская сторона больше не может принимать мигрантов.

«Мы не можем принять ни одного человека. Наоборот, мы бы хотели отправить куда-нибудь нескольких», — добавил он.

По словам Сальвини, через год станет понятно, сохранится ли единая Европа.

«В течение года станет ясно, сохранится ли объединенная Европа или нет. Мы узнаем, имеет ли все это смысл», — заявил Сальвини.