Домой / Новости / Революция в действии: суд арестовал бывшего президента Армении

Революция в действии: суд арестовал бывшего президента Армении

Его обвиняют в свержении конституционного строя

Революция в действии: суд арестовал бывшего президента Армении

Суд общей юрисдикции арестовал президента Армении в 1998-2008 годах Роберта Кочаряна, которому накануне было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя.

Об этом сообщает News.am.

Отмечается, что соответствующее решение было принято судьей Ваче Маргаряном, который удовлетворил ходатайство следствия.

Известно, что специальная следственная служба Армении 26 июля официально выдвинула обвинения экс-президенту Роберту Кочаряну в свержении конституционного строя в стране в 2008 году.

Напомним, в марте 2008 года в стране состоялись президентские выборы, на которых победил Серж Саргсян. Революция в действии: суд арестовал бывшего президента Армении
Однако сторонники его оппонента Левона Тер-Петросяна устроили массовые акции протеста с требованием пересмотреть результаты выборов. Кочарян, который был тогда на посту президента, ввел в стране чрезвычайное положение и жестко подавил демонстрации — в результате столкновений с правоохранителями погибли восемь активистов со стороны полиции — два человека. В общем пострадали по меньшей мере 230 человек.

Вместе с тем следует отметить, что Эксперт по вопросам международной политики Илья Куса составил список проделанной работы Николая Пашиняна, с тех пор, когда он вступил в должность премьер-министра Армении.

Информацию Куса обнародовал на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что Пашинян армянский государственный и политический деятель, а также журналист. С 8 мая 2018 занимает должность премьер-министр Армении.

Прошло пару месяцев с тех пор, как в Армении на волне массовых протестов к власти пришел премьер-министр Никол Пашинян и его много людей «уличная» команда.

Пашинян быстро сформировал новый состав правительства и добился одобрения от парламента его правительственной программы.

Пашинян назначил на должности министров, руководствуясь не принципом профессионализма кандидатов, а лояльности к себе лично.

Многие, которые были с ним на митингах, получили высокие государственные должности — вице-премьеров, министров и заместителей министров, пресс-секретарей.

Известно, что сам Пашинян с самого начала утверждал, что его главная цель на этой должности — проведение досрочных выборов. Он подчеркнул, что в ситуации, когда лидер страны нет в парламенте своей партии, повинистю контролируется главным противником невозможно проводить необходимую государственную политику, однако ему это удалось.Революция в действии: суд арестовал бывшего президента Армении
Илья Куса составил, такой большой список того, что новоиспеченный премьер успел сделать за это короткое время.

1.Домигся отставки мэра Еревана Тарона Маргаряна — многолетнего функционера правящей партии после двух месяцев противостояния.

2. Изменил руководство Общественного телевидения Армении и продюсеров телепрограмм, хвалили власть. Провел финансовый аудит Общественного телевидения Армении, по результатам которого были возбуждены уголовные дела.

Никол Пашинян стал премьер-министром Армении

Напомним, скандальный «иловайская» генерал получил жирную должность.

Как сообщал «Знай.ua» Армения определилась с премьером.

Также «Знай.ua» писал, что революция в Армении приняла неожиданный оборот.