Домой / Новости / «Россия — мафия, Путин — барыга»: до США дошло, с кем они имеют дело

«Россия — мафия, Путин — барыга»: до США дошло, с кем они имеют дело

Бабченко иронично прокомментировал это заявления, добавив, что "не прошло и 20 лет".

"Россия - мафия, Путин - барыга": до США дошло, с кем они имеют дело

Побывавший с визитом в Москве в составе делегации Конгресса США сенатор Джон Кеннеди заявил, что иметь дело с российским правительством — как иметь дело с мафией. Об этом в своем Telegram-блоге написал оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко. 

"Россия - мафия, Путин - барыга": до США дошло, с кем они имеют дело

«В России нет политической философии. Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии. Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор», — заявил Джон Кеннеди. 

Бабченко иронично прокомментировал это заявления, добавив, что «не прошло и 20 лет». 

"Россия - мафия, Путин - барыга": до США дошло, с кем они имеют дело

«Дошло, ты смотри-ка. Не прошло и двадцати лет. Надо их еще заставить понятие «gopnik» выучить — и вообще будут понимать, с кем имеют дело», — саркастично заявил Бабченко. 

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», российский независимый журналист Аркадий Бабченко обратился к российской стороне с предложением обменять себя на незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных.

Журналист напомнил: он лично до сих пор остается по паспорту гражданином РФ, поэтому процедура экстрадиции будет достаточно простой.

Напомним, известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко в своем Telegram-блоге написал о проиграше России на Чемпионате Мира по футболу 2018

Бабченко саркастично заявил, что «болел» за российскую команду в матче против Хорватии из-за того, что любит «законченое победобесие». 

«Жаль Россия вылетела. Не люблю незавершенное победобесие. Представляете какие слюни были бы в этой кунсткамере, если б выиграли у хорватов? Какая патриотическая елейная гордость из смеси «Ра-си-я! Па-бе-да! Наши!» лилась бы чуть не из каждого российского аккаунта?» — пишет Бабченко. 

Отметим, семья российского блогера и журналиста Аркадия Бабченко узнала о планировании спецоперации всего за неделю до ее выполнения. 

Сотрудники Службы безопасности подробно инструктировали пару и старательно разжевывали «что говорить, как говорить, как себя вести, как дышать, делать приседания, чтобы был соответствующий голос, когда я позвоню в полицию и «скорую».