Домой / Новости / Российские хакеры атаковали США

Российские хакеры атаковали США

The Wall Street Journal сообщила о взломе российскими хакерами электросетей в США

Российские хакеры атаковали США

Связанные с Россией хакеры сумели взломать сети американских электрических компаний и в теории могут устроить блэкаут.

Эту информацию сообщает The Wall Street Journal, передает УНН.

В издании говорится, что группировке, которая называет себя Dragonfly или Energetic Bear, удалось взломать считавшиеся защищенными сети электрических компаний в США. Эту информацию подтвердили в Министерстве внутренней безопасности. В ведомстве предположили, что группировка может быть связана с российскими властями.Российские хакеры атаковали США

Хакерам удалось взламать сети благодаря атакам на партнеров электрических компаний. Посредством обмана они заполучили необходимые пароли и доступ к компьютерам диспетчерских служб, с которых могли устраивать перебои с подачей электричества.

До этого Министерство внутренней безопасности неоднократно говорило об угрозах со стороны хакеров. Лишь в этот раз ведомство сообщало о том, что реально сделали киберпреступники. Названия компаний не розглашают, говорят лишь, что жертв — «сотни».Российские хакеры атаковали США

Кроме того, в Министерстве внутренней безопасности говорят, что о взломе знают не все жертвы. В некоторых случаях хакеры получали доступ к компьютерам по данным реальных сотрудников, которые им как-то удавалось добыть. С какой целью были взломаны сети, в ведомстве пока не знают. Предположительно это делалось для кражи информации или для подготовки к будущему конфликту.

Напомним, что украинская киберполиция словила нашумевших хакеров-студентов.

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», Valve активизировала свои систему анти-чит и заблокировала почти 95 000 аккаунтов только на прошлой неделе. В июле 2017 года сообщалось, что 6 июля Valve заблокировала более 40 тыс. Steam аккаунтов мошенников, и это был самый большой бан за всю историю компании.

По данным SteamDB, 18 июля 2018 года, Valve заблокировал 61,439 аккаунтов, и на 23 июля это число превысило 100 тысяч. Скорее всего, Valve просто улучшил VAC-защиту, который в свою очередь раскрыл новый способ мошенничества и закрыл эту брешь в защите.Российские хакеры атаковали США

Также портал «Знай.ua» сообщал о том, что глава самой популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг уверен: спецслужбы Российской Федерации пытались вмешаться в ход президентских выборов в 2016 году, использовав для этого ресурс.

Об этом руководитель соцсети написал на своей странице. «Из показаний, которые мы видели, становится вполне понятно, что Россия действительно пыталась повлиять на выборы», — заявил он.