Домой / Новости / Россия начала масштабные военные учения в Беларуси

Россия начала масштабные военные учения в Беларуси

Учения РФ проводит в период очередной годовщины аннексии Крыма .

Россия начала масштабные военные учения в Беларуси

В понедельник, 18 марта, в пятую годовщину российской аннексии Крыма, на территории Беларуси стартовали крупные военные учения России и Беларуси. В Министерстве обороны Беларуси заявили о проведении масштабных учений с "целью обеспечения военной безопасности Союзного государства".

Об этом говорится на сайте ведомства.

Учения пройдут пять дней, до 22 марта, под руководством Объединенного командования региональной группировки белорусских и российских войск. 

Отмечается, что к учениям привлекаются офицеры Вооруженных Сил Беларуси и РФ, а также оперативные группы командования ВВС и войск ПВО, сил специальных операций Вооруженных Сил, управления оперативных командований, штабов зон территориальной обороны, республиканских органов государственного управления Республики Беларусь.

"Цель тренировки — повысить слаженность органов военного управления и оперативную совместимость личного состава Объединенного командования в ходе планирования применения РГВ (С) совместно с другими войсками и воинскими формированиями Республики Беларусь", — заявили в Минобороны Беларуси.

Уточняется, что учения явлются начальным этапом подготовки к совместному оперативному учению Вооруженных Сил Беларуси и России "Щит Союза-2019", темой которого будет "Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства", которое пройдет в сентябре на территории РФ.

Как сообщелось в феврале, в Беларуси замечена странная активность у границы с Украиной.