Домой / Новости / Рыбчинский объяснил, откуда взялись диктаторские законы против украинцев

Рыбчинский объяснил, откуда взялись диктаторские законы против украинцев

"У самих счета в Панаме и так далее. Пусть они посмотрят на себя в зеркало и будут ответственны не только перед народом" (Есть. Рыбчинский)

Рыбчинский объяснил, откуда взялись диктаторские законы против украинцев

Единственным настоящим источником власти в Украине является Верховная Рада. Такое мнение выразил народный депутат Украины Евгений Рыбчинский, член депутатской группы «Воля народа». С трибуны парламента политик прокомментировал то, как в Раду пытались «протянуть» несколько спорных законопроектов.

«Сегодня на самом деле не удалось одному человеку ломать парламент через колено. Ну на самом деле не удалось. Казалось, что все управляется так, а парламент оказался не простой лесенкой», – отметил Рыбчинский.

По словам политика, Верховная Рада осталась единственным источником власти в Украине, сообщает Politeka.

Рыбчинский объяснил, откуда взялись диктаторские законы против украинцев

«Парламент, я бы сказал,это единственный источник истинной власти в Украине. Потому что исполнительная власть, как мы видим, к большому сожалению, не контролируется, ворует и не работает. Центральная власть, улица Банковая, работает над тем, чтобы только снова зайти туда на Банковую сесть там, жить… Они даже занавески не открывают. Зачем им видеть, как народ живет», – отметил политик.

При чем он и указал на двойные стандарты некоторых чиновников.

«Они обвиняют других, что у них разные гражданства, а у самих по два, по три. У самих счета в Панаме и так далее. Пусть они посмотрят на себя в зеркало и будут ответственны не только перед народом».

Напомним, по словам Евгения Рыбчинского, скандальный законопроект, который позволяет блокировать любой сайт в Украине без решения суда, был с самого начала обречен.

«Это бред сумасшедшего. По моему мнению, в зале не нашлось бы голосов. Так или иначе, примерно в 50 депутатов есть свои интернет-ресурсы. Все прекрасно понимали, к чему это приведет», – сказал Рыбчинский.

Он добавил, что принятие такого закона уравняло бы нынешний состав парламента с «регионалами», которые голосовали за «диктаторские законы» 16 января 2014 года.

Рыбчинский объяснил, откуда взялись диктаторские законы против украинцев

«Это бы показало, что с таким парламентом нельзя иметь дело в принципе, что он ненормальный», – добавил нардеп.

Так, 5 июля Верховная Рада не включила в повестку дня законопроект №6688 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере. В случае принятия законопроекта, любой сайт в Украине мог бы быть заблокирован без решения суда.

Смотрите: Евгений Рыбчинский на пленарном заседании ВР (5.07.2018)

Как сообщал портал «Знай.uа», Евгений Рыбчинский заявил, что скандальный законопроект, который позволяет блокировать любой сайт без решения суда, был с самого начала обречен.