Домой / Новости / «Русские нацисты воевали в Азове»: кремлевские шавки выдали новый маразм

«Русские нацисты воевали в Азове»: кремлевские шавки выдали новый маразм

Глупее заявы просто не придумаешь

"Русские нацисты воевали в Азове": кремлевские шавки выдали новый маразм

Российский писатель Захар Прилепин, который воевал против Украины на стороне террористов «ДНР», заявил, что в полку Нацгвардии «Азов» воюют «русские нацисты».

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Дождь» на дебатах с телеведущей, журналисткой и бывшим кандидатом на должность главы РФ Ксенией Собчак.

"Русские нацисты воевали в Азове": кремлевские шавки выдали новый маразм

Собчак задала писателю вопрос о любви к «русскому миру», а также о том, почему в «ДНР» замалчиваются подвиги погибших 18 лет назад псковских десантников.

Прилепин начал увивать от ответа, предпочитая затронуть тему войны на Донбассе. Он признал то, что на востоке Украины воюют русские солдаты, однако заявил, что русские солдаты также воюют на украинской стороне, а именно — в «Азове».

Также скандальный писатель заявил, что на Украину работает «западная машина» с разными специалистами и военными.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», народные депутаты украинского парламента от «Объединения «Самопомич» зарегистрировали в стенах Верховной Рады Украины проект постановления «Об обращении Верховной Рады Украины к президенту Украины, министру обороны Украины относительно Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива»(№8583).

В частности, сообщается, что во время заседания парламента нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко заявил, что в обращении содержится требование к президенту Петру Порошенко и министру обороны Степану Полтораку незамедлительно подать в Раду проект закона о денонсации этого договора.

Также политик отметил, что в документе содержится призыв к президенту об обращении с внеочередным посланием о внутреннем и внешнем положении Украинского государства в связи со строительством моста через Керченский пролив и преступными действиями страны-агрессора России в Азовском море. 

По словам Семенченко, 9 июля ФСБ РФ задержало в Азовском море семь торговых судов, которые направлялись в Украину. Сотрудники ФСБ провели с украинцами разговор, в ходе которого рассматривали татуировки и спрашивали об причастности к «Правому сектору».

Кроме того, нардеп заявил, что параллельно Россия начала наращивать военное присутствие в Азовском море.