Домой / Новости / Самый забавный министр мира ушел в отставку

Самый забавный министр мира ушел в отставку

Это уже третий министр, который уволился из правительства Терезы Мэй за последние сутки

Самый забавный министр мира ушел в отставку

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отправлен в отставку, сообщила канцелярия премьера Великобритании Терезы Мэй.

Об этом пишет The Guardian. Издание отмечает, что это уже третий министр, который уволился из правительства Терезы Мэй за последние сутки.

Накануне Борис Джонсон обвинил главу правительства Великобритании в намерении сделать страну «вассальным государством» Евросоюза из-за планов сохранить зону свободной торговли с ЕС после Brexit. Мэй в ответ потребовала не мешать ей готовить Brexit, пригрозив Джонсону увольнением.

Борис Джонсон в знак протеста против политики Мэй относительно выхода Великобритании из ЕС подал в отставку.

«Сегодня днем премьер-министр принял отставку главы МИД Бориса Джонсона с этого поста», — говорится в сообщении канцелярии премьера.

О том, кто сменит Джонсона на посту главы Форин-офиса, будет объявлено в ближайшее время.

Самый забавный министр мира ушел в отставку

Джонсон возглавлял министерство иностранных дел Великобритании с 13 июля 2016 года в первом и втором кабинетах Терезы Мэй.

Ранее стало известно, что министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис подал в отставку из-за недовольства результатами встречи с премьер-Министерка Терезой Мэй, на которой обсуждали план выхода из Европейского Союза. За несколько часов Тереза Мэй назначила назначила нового министра по вопросам Brexit — им стал Доминик Рааб.

Джонсон и Дэвис критиковали план выхода Великобритании из ЕС, который согласовал британское правительство. Этот план предусматривает, в частности сохранения зоны свободной торговли с ЕС.

Как сообщал портал «Знай.ua», в Великобритании подал в отставку министр по делам выхода из Европейского союза Дэвид Дэвис.