Домой / Новости / Савченко и Рубан могли безнаказанно обстрелять центр Киева из двух точек

Савченко и Рубан могли безнаказанно обстрелять центр Киева из двух точек

Для совершения теракта Савченко понадобилось бы всего 10 человек

Савченко и Рубан могли безнаказанно обстрелять центр Киева из двух точек

Нардеп Надежда Савченко и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан приметили две точки на Трухановом острове. С них они планировали организовать обстрел центра Киева.

Отмечается, что для осуществления задуманного туда планировалось поднести минометы, а способы отхода уже были отработаны.

На брифинге с представителями ГПУ и СБУ директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин раскрыл некоторые детали досудебного расследования. На данный момент само дело завершено.

Савченко и Рубан могли безнаказанно обстрелять центр Киева из двух точек

Рувин заверяет, что специалисты просчитали траекторию и радиус полета мин из этих точек. Вроде бы Савченко и Рубан успели проверить две точки.

«Там, куда легко завезти, установить вооружение и отстреляться, уйти, чтобы никто не видел. Там, на Трухановом острове, рядом пешеходный мост, Почтовая площадь — не было бы никого видно», — рассказывает эксперт.

Савченко и Рубан могли безнаказанно обстрелять центр Киева из двух точек

Следствие рассматривало несколько вариантов этой локации. Также не исключался вариант, что злоумышленники захотят установить минометы на барже.

При этом Рувин уверен, что для совершения теракта понадобилась все лишь одна баржа и четыре миномета. При это скрыться злоумышленники могли на двух гидроциклах и в течение 15 минут полностью отстрелятся и исчезнуть из зоны обстрела.

Минометы, которые отобрали у подозреваемых, позволяют поражать цель на расстояние от 460 метров до 7 км. Для проведения такой масштабной операции, по мнению эксперта, нужно до 20 человек. Хотя наносить удары может группа до 10 человек. Причем, даже без наводчика.

Напомним, расследование по делу Савченко завершено: что ей грозит. В ближайшее время суд решит судьбу Савченко.

Как сообщал Знай. ua, прокуратура закрывает дело Савченко и Рубана.

Также Знай. ua писал, что Савченко стремительно теряет зрение. Более четырех месяцев нардепка находится в следственном изоляторе СБУ.