Домой / Новости / Сделка Трампа и Ким Чен Ына может сорваться, и вот почему

Сделка Трампа и Ким Чен Ына может сорваться, и вот почему

В Северной Корее недовольны темпами отказа от ядерного оружия, которых от них требуют

Сделка Трампа и Ким Чен Ына может сорваться, и вот почему

«Твердое» решение КНДР по отказу от ядерных программ может существенно пошатнуться после двухдневных переговоров с Соединенными Штатами, которые требовали односторонней денуклеаризации в течение двух дней переговоров в Пхеньяне. Об этом заявляет официальное информагентство Северной Кореи ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи).

В заявлении подвластного средства массовой информации говорится, что результаты переговоров с Государственным секретарем Майком Помпео были «чрезвычайно тревожными», потому что он настаивал на полной, контролируемой и необратимой денуклеаризации, пишет Reuters.

Сделка Трампа и Ким Чен Ына может сорваться, и вот почему

В заявлении отмечается, что «самый быстрый путь» достичь освобождения Корейского полуострова от ядерного оружия – это поэтапный подход, в котором обе стороны будут делать по одному шагу одновременно. Центральное телеграфное агентство Кореи ссылается на неназванного представителя Министерства иностранных дел страны.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео вылетел в Северную Корею, где провели консультации по денуклеаризации КНДР. Напомним также, что лидер КНДР Ким Чен Ын обязался к «полной денуклеаризации Корейского полуострова» в совместном документе, подписанном с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

Сделка Трампа и Ким Чен Ына может сорваться, и вот почему

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, Помпео прибыл в КНДР, чтобы утрясти «ядерный скандал». В Пхеньян (КНДР) прибыл государственный секретарь США Майк Помпео. Его визит связан с предстоящими переговорами по уточнению особенностей процесса денуклеаризации Северной Кореи и улучшению отношений между двумя странами.

«Наши лидеры на саммите в Сингапуре приняли на себя обязательства по полной денуклеаризации Северной Кореи и определили, как могут выглядеть трансформированые отношения между США и КНДР», — пояснил он, добавив, что продолжаются консультации после саммита.