Домой / Новости / Себя истребите лучше: «курильская» выходка Путина взбесила Японию

Себя истребите лучше: «курильская» выходка Путина взбесила Японию

Страна выразила России еще один протест

Себя истребите лучше: "курильская" выходка Путина взбесила Японию

Российская Федерация опубликовала информацию о том, что разместила истребители на территории южных Курильских островов, чем вызвала гнев Японии. Поскольку вопрос, кому принадлежат острова, остается открытым, страна выразила еще один протест.

Как сообщают российские СМИ, экипажи многоцелевых российских истребителей Су-35С начали опытно-боевое дежурство в аэропорту Ясный.

Себя истребите лучше: "курильская" выходка Путина взбесила Японию

К слову, глава российского Генштаба Валерий Герасимов направлял высшему военному командованию США тайное послание с предложениями о восстановлении Сирии.

Генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга заявил, что в Министерство иностранных дел России протест против размещения истребителей на острове Итуруп был направлен в прошлую пятницу, 4 августа. Генсек подчеркнул, что действия РФ «идут вразрез с позицией Японии и вызывают глубочайшие сожаления».

Есихидэ СугаСебя истребите лучше: "курильская" выходка Путина взбесила Японию

Напомним, что после Второй мировой войны все Курильские острова были включены в состав СССР. В то же время Япония оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан, а также группы островов Хабомаи, поставив их возвращение главным условием заключения мирного договора с РФ, который по окончанию войны так и не был подписан.

Себя истребите лучше: "курильская" выходка Путина взбесила Японию

Как сообщал «Знай.ua», известный российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон решил заступиться за популярного артиста Михаила Ефремова, который недавно предложил отдать Украине Крымский мост для улучшения отношений.

Об этом стало известно благодаря сообщениям российских СМИ.

«Журналисты обычно всегда все передергивают. Человек шутит! Это самая настоящая шутка! Никто не собирается отдавать мракобесам Крымский мост и расплачиваться с ними. За что расплачиваться? За то, что свое отняли? Не надо, глупости! Ефремов с юмором это сказал!» — подчеркнул Кобзон.

Также Знай.ua писал о том, что оккупанты построили Крымский мост, чтобы увеличить поток транспорта с материковой части России на полуостров, и тем самым «повысить устойчивость аннексии» Крыма.