Домой / Новости / Северный поток-2: инвесторам напомнили, чем грозит дружба с Путиным

Северный поток-2: инвесторам напомнили, чем грозит дружба с Путиным

В Госдепе предупредили о возможных санкциях инвесторам "Северного потока"

Северный поток-2: инвесторам напомнили, чем грозит дружба с Путиным

В Госдепе США сделали официальное заявление о том, что компании, которые инвестируют в «Северный поток-2» рискуют оказаться под санкциями. Об этом сообщают СМИ.

В Государственном департаменте США заявили о том, что реализация «Северного потока-2» предоставит Российской Федерации «инструмент политического давления «. И она непременно использует проект не только для давления на Украину, но и для разделения Европы.

Северный поток-2: инвесторам напомнили, чем грозит дружба с Путиным

«Мы ясно дали понять, что фирмы, работающие в российском секторе экспортных поставок энергии, участвуют в бизнесе, который рискует оказаться под санкциями», — сообщают в Госдепе.

Газопровод «Северный поток-2» может подорвать общую энергетическую безопасность и стабильность в Европе. В Ведомстве отметили, что Москва понимает, что этот проект разделяет Европу и использует его в своих интересах.

Как сообщал ранее портал «Знай. ua» президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уверен, что заключать полномасштабное соглашение с Российской Федерацией, особенно что касается топлива, — это значит самостоятельно влезть в наручники и стать заложником Москвы. Именно это сейчас собирается сделать Германия.

Об этом глава Белого дома заявил в рамках саммита на встрече с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

«Я думаю, это очень печально, когда Германия заключает масштабное соглашение с Россией по нефти и газу. Я полагаю, что Германия — это заложница России, потому что Германия получает так много энергии от России», — заявил Трамп.

Напомним, строительство газопровода «Северный поток-2» – чисто политический проект, который имеет целью усилить зависимость Евросоюза от России.

По словам польского премьера, с введением этого маршрута транзита российского газа в эксплуатацию Европа лишится всего, чего добилась до сих пор в плане энергетической безопасности.