Домой / Новости / Шахов напомнил депутатам, какого закона украинцы ждут уже 27 лет

Шахов напомнил депутатам, какого закона украинцы ждут уже 27 лет

Шахов также рассказал о "наполнении" стен сессионного зала по состоянию на конец рабочего дня

Шахов напомнил депутатам, какого закона украинцы ждут уже 27 лет

Украинские парламентарии не проголосовали за проект закона, который украинцы ждут уже 27 лет, поскольку на него «не хватило времени»

Об этом сообщил народный депутат от группы «Воля народа» Сергей Шахов, пишет Рoliteka.

«Под конец рабочего дня во вторник, в сессионном зале практически никого не было. Не был поддержан законопроект №3131, который является крайне важным. Люди 27 лет стоят в очереди на приватизацию своих квартир», — отметил нардеп.

Более того, Шахов рассказал о «наполнении» стен сессионного зала по состоянию на конец рабочего дня.

«Сегодня  украинские парламентарии в конце рабочего дня не поддержали этот проект закона. Также не был поставлен на голосование законопроект о заработной плате шахтеров, работников облэнерго. А это важные части нашего населения», — подчеркнул он.

Напомним, политическая сила «Наш край» предостерегает от желания под любым соусом заблокировать работу пленарного заседания Верховной Рады Украины. Об этом во время выступления с парламентской трибуны заявил народный депутат Сергей Шахов, член депутатской группы «Воля народа», сопредседатель политсилы «Наш край».

Он отметил, что не важно, какой повод найдется для блокирования работы: будь то избрание членов ЦИК или вопрос отмены депутатской неприкосновенности.

«Я понимаю, что сегодня в депутатских головах — не улучшение жизни украинцев, а собственный отдых. Но если кто-то захочет заблокировать работу парламента, то аграрии, чернобыльцы, шахтеры заблокируют аэропорты и самолеты», — сказал Шахов.

Шахов напомнил депутатам, какого закона украинцы ждут уже 27 лет

Он напомнил, что сейчас долг по зарплате перед шахтерами составляет 2,5 млрд грн, чернобыльцы не получают социальные выплаты, а пенсионеры-переселенцы брошены на произвол судьбы и также не получают пенсии.

«Это — позор правительства. И это при том, что Госстат якобы фиксирует увеличение доходов населения на треть. Не надо тешить себя иллюзиями. Средняя температура по планете здесь не работает. Бедные беднеют, а олигархи продолжают наживаться на украинцах», — добавил он.

Ранее Сергей Шахов пригласил коллег-парламентариев посетить Луганскую область, чтобы оценить качество дорог, на ремонт которых были выделены миллиарды гривен.

«Прошу приехать в Луганскую область и проехаться теми дорогами, на которые пошли миллиарды гривен, которые были выделены на инфраструктуру. И хотелось бы заслушать не только отчет Кабмина за 2,5 года, а и отчет по тому, что было решено по губернатору Луганской области, по его работе в регионе. Какая именно это работа, и где она, а также, куда делись миллиарды гривен», — заявил парламентарий.