Домой / Новости / Шахов показал, как губернатор Гарбуз убивает Луганщину

Шахов показал, как губернатор Гарбуз убивает Луганщину

На данный момент техника, работавшая на шахте, арестована, добыча прекращена

Шахов показал, как губернатор Гарбуз убивает Луганщину

Нелегальная добыча угля в Луганской области покрывают министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик и председатель Луганской областной ВЦА Юрий Гарбуз. Об этом заявил народный депутат, один из руководителей политической силы «Наш край» Сергей Шахов.

Депутат продемонстрировал журналистам копанку в Лисичанском районе Луганщины, противозаконную работу которой ему удалось остановить после обращений к министру внутренних дел, генеральному прокурору, премьер-министру и президенту Украины. На данный момент техника, что работала на шахте, арестована, добыча прекращена.

Напомним, ранее сообщалось, что Сергей Шахов посетил шахту им. Г.Г. Капустина ПАО «Лисичанскуголь», где встретился с трудовым коллективом. Нардеп заявил, что не допустит увольнения около 100 шахтеров, которых руководство «Лисичанскугля» таким образом решило наказать за участие в акциях протеста в Киеве.

Шахов рассказал, какой именно ущерб наносят такие копанки.

«Прежде всего – это экологическая проблема. Срезан верхний плодородный пласт земли, чернозем. На 50 м вглубь срезан пласт земли, на котором и через 100 лет уже ничего не вырастет, потому что вода не будет здесь задерживаться. Во-вторых, это вред для шахтеров, угольной отрасли, потому что шахтеры сидят практически без работы, а их уголь разворовывается директорами шахт, ставленниками министра энергетики Насалика», – отметил депутат.

«Кто-то считает, что этого не видел губернатор? Кто-то считает, что это уголь должным образом проведено по документам? Или видели это на блокпостах, когда ехали авто с углем? Видели это представители власти?» – задался риторическими вопросами Шахов.

Все они знали. За всем стоят кровавые руки Насалика, кровавые руки губернатора Гарбуза. Политическая сила «Наш край» требует немедленного освобождения этих негодяев и расследование со стороны СБУ.

«За этими копанками стоят и народные депутаты, которые избирались от Луганщины, и определенные политические силы, которые закрывали на это глаза», – добавил он.

Шахов напомнил, что шахтеры неоднократно обращали внимание чиновников на вопиющие случаи хищения ископаемых в Луганской области, но власть их не слышала.

«Ребята сидят в окопах, матери плачут на могилах, а чиновники как грабили, так и грабят: никто из них не хочу заканчивать войну. Именно за щитом войны они прячутся, везут контрабанду, пилят лес, уничтожают чернозем, разворовывают пласты угля», – заявил Сергей Шахов.

Смотрите: выступление Сергея Шахова в парламенте

Как сообщал портал «Знай.uа», в день, когда вся Верховная Рада голосовала за важные проекты, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко бросила все ради встречи с Игорем Коломойским в Варшаве.