Домой / Новости / Шахов: важнейшей промышленности Украины грозит исчезновение

Шахов: важнейшей промышленности Украины грозит исчезновение

Ситуацию прокомментировал участник событий, народный депутат Украины от депутатской группы “Воля народа”

Шахов: важнейшей промышленности Украины грозит исчезновение

Народный депутат Сергей Шахов и министр энергетики Игорь Насалик, за которого шахтеры длительное время не могли получить зарплаты, устроили потасовку по дороге в Раду.

Ситуацию в эфире одного из телеканалов прокомментировал сам участник событий, народный депутат Украины от депутатской группы “Воля народа” Сергей Шахов.

“Это историческое событие, что в пятницу 13-го Рада собралась и проголосовала два важных законопроекта – о еврономера и о выдаче зарплат шахтерам. Удивляет, что министр Насалик за Роттердам плюс заранее проплачивает деньги в Россию, Африку, Америку, а наша угольная промышленность не развивается, а наоборот уничтожается. Это говорит о некомпетентности министра. Год назад я так же с шахтерами стоял за выплату зарплат, за 2015-2017 годы, их тогда так и не выплатили”, – объясняет нардеп.

“У меня есть документ, подписанный министром, когда он обещал выплатить все и приехать в Лисичанск, поздравить людей с днем шахтера, объяснить им ситуацию, но всего этого не произошло. Но это произошло в пятницу. Так совпало, что євробляхери и шахтеры совместно нажали на Верховную Раду. Под зданием Кабмина после долгой ночи забастовки шахтеров, министр не пускает меня и председателя профсоюза к себе, мол, времени нет. Мы вынуждены были прорываться. Должность народного депутата позволяет зайти в любое помещение, даже до президента, а тут к министру попасть не можем. За десять минут до заседания в парламенте министр Насалик пытался выехать в машине охранника, но шахтеры его заблокировали, ему пришлось объясняться”, – рассказал нардеп.

Насалик сразу заявил, что шахтеры не хотят его отставки, а также, что нардеп Шахов ни разу не посещал его приемную, что было очевидной неправдой. После этого и началась толкотня.

Смотрите: Сергей Шахов: «Почему не отменили е-декларирования для общественных деятелей?»

Напомним, Шахов разоблачил последствия нелегальной добычи угля.

Как сообщал Знай.uа политик также встретился с представителями трудового коллектива шахты им. Г.Г Капустина ПАО «Лисичанскуголь».

Также Знай.uа писал, что под зданием Министерства энергетики состоялась акция протеста шахтеров.