Домой / Новости / Шансов не было ни у кого: в сети показали самолет Ми-8 после крушения

Шансов не было ни у кого: в сети показали самолет Ми-8 после крушения

Опубликовано видео с места крушения Ми-8 в Красноярском крае

Шансов не было ни у кого: в сети показали самолет Ми-8 после крушения

Следственный комитет России опубликовал кадры пепелища с места крушения вертолёта в Красноярском крае. Сейчас следователи работают на месте. Тела погибших планируется доставить в Красноярск.

Авария произошла в 180 километрах севернее населенного пункта Игарка, вблизи площадки нефтеперекачивающей станции № 1 «Ванкор». По предварительным данным, с площадки в районе Ванкорского нефтяного месторождения взлетали два вертолета. Первый – Ми-8 с внешней грузовой подвеской и без пассажиров на борту, второй – Ми-8АМТ, который должен был доставить рабочих на нефтеперекачивающую станцию. По неустановленным причинам Ми-8АМТ столкнулся с внешней подвеской Ми-8, упал, разрушился и сгорел.

Красноярский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского краевого главка Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Авиакомпания «ЮТэйр» заявила о начале собственного расследования катастрофы.

Все обстоятельства катастрофы и другая информация сейчас уточняются. Представители оперативных служб работают на месте катастрофы. Следком возбудил уголовное дело по факту крушения вертолёта около Ванкорского месторождения – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Ранее сообщалось, что в сеть слили первые кадры после падения вертолета в Краснодарском крае. Трагический инцидент произошел ранним утром, 4 агуста. В ходе происшествия погибли трое членов экипажа и 15 рабочих. По предварительным данным, вертолет принадлежал локальной компании Utair. В сети появились первые кадры с места крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае. По информации от местных изданий, инцидент произошел в Трухановском районе региона.

Напомним, в России разбился вертолет Ми-8 – не выжил никто.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что над Черным морем едва не разбился российский самолет.

Также «Знай.ua» писал, что два самолета столкнулись на авиашоу в Румынии.