Домой / Новости / Шварценеггер — о Трампе: маленькая размокшая макаронина

Шварценеггер — о Трампе: маленькая размокшая макаронина

Встреча с Владимиром Путиным вызвала шквал негатива у десятков политиков

Шварценеггер - о Трампе: маленькая размокшая макаронина

Известный американский актер, культурист и политик от Республиканской партии Арнольд Шварценеггер не смог удержаться после встречи президента Дональда Трампа с главой Кремля Владимиром Путиным, которая прошла в понедельник 16 июля, в Хельсинки. 

На своей странице в Twitter Арни записал небольшое видеообращение к главе Белого дома, где рассказал, что крайне разочарован поведением американского лидера. Впрочем, разочарованы оказались практически все. То, насколько жесткими были высказывания Трампа в отношении агрессора до конференции, совершенно не совпадало с тем, как он себя вел на самой встрече. И куда делась вся жесткость, вся решительность президента одной из самых мощных государств в мире?

Шварценеггер - о Трампе: маленькая размокшая макаронина

«На это было неловко смотреть, вы стояли там, как маленькая вареная макаронина, как маленький фанат», — написал Шварцнеггер.

Отметим, аналогично жесткую позицю высказал и проукраинский сенатор-республиканец Джон Маккейн, который поведение Трампа как одно из самых позорных выступлений в истории.

«Эта пресс-конференция — одно из самых позорных выступлений американских президентов в истории. Урон, нанесенный наивностью президента Трампа, его эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой», — заявил Маккейн.

Шварценеггер - о Трампе: маленькая размокшая макаронина

Тем временем в Финляндии Владимиру Путину опубликовали открытое письмо, в котором призвали вернуть оккупированные территории.

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что президент США Дональд Трамп рассказал, чего на самом деле ожидает от встречи с Владимиром Путиным. 

Мы также писали о том, что в США сенаторы-представители Демократической и Республиканской партий призвали Дональда Трампа отменить встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, пока Россия не докажет, что не будет вмешиваться в американские выборы.

Об этом они заявили после того, как Минюст США выдвинул обвинения 12 сотрудникам военной разведки РФ. Их обвинили в хакерской деятельности во время президентских выборов в США в 2016 году, передает AFP.