Домой / Новости / Скончалась старейшая жительница планеты

Скончалась старейшая жительница планеты

Женщина носила титул рекордсменки с апреля 2018 года

Скончалась старейшая жительница планеты

В четверг, 26 июля, в Японии на 118 году жизни скончалась Тиё Мияко, с апреля носившая звание старейшей жительницы планеты. 

Об этом со ссылкой на Министерство здравоохранения сообщает издание Tokushima Shimbun. Японка родилась в 1901 году и прожила 117 лет и 81 день. 

Скончалась старейшая жительница планеты

«Она приносила счастье всем, кто её встречал. Нам будет её очень не хватать», — сказала в комментарии местному изданию племянница покойной.

Скончалась старейшая жительница планеты

Кому теперь достанется титул, пока неизвестно. Вероятнее всего, ею станет 115-летняя жительница города Фукуоки на юго-западе Японии — госпожа Танаку. 

Скончалась старейшая жительница планеты

Долгую жизнь жительницу Чечни Коку Истамбулову совсем не радует. В этом году 1 июня женщине исполняется 129 лет. Женщина утверждает, что за свой долгий век не помнит ни одного счастливого дня.

Скончалась старейшая жительница планеты

Коку рассказывает, что ей было 27 лет, когда началась революция. По окончанию Второй мировой войны ей исполнилось уже 55, а распад Советского Союза она встретила в 102-летнем возрасте.

«Я вижу людей-долгожителей, которые занимаются спортом, придерживаются специальной диеты, стараются поддерживать форму, но как я дожила до сегодняшнего дня — я не представляю. Я всегда много работала, копалась в земле, и за всю жизнь у меня не было ни одного счастливого дня. Я устала. Для меня долгая жизнь совсем не божий подарок — наоборот, божье наказание», — утверждает измученная женщина.

Все родные и дети Коку за это время умирали, а она продолжает жить. Последней из его семьи ушла из жизни дочь Тамара 104-летнем возрасте пять лет назад.

Скончалась старейшая жительница планеты

В чем секрет долголетия Коку и сама не знает, при этом утверждая, что никогда не придерживалась специальной диеты. Женщина отмечает, что избегает употребления мяса, но любит сыр и кисломолочные продукты.

«Я пережила гражданскую войну после революции, Вторую мировую войну, депортацию нашего народа в 1944 году… а позже еще две чеченские войны. И теперь я уверена, что прожила несчастливую жизнь», — рассказывает женщина.

Всю свою жизнь она провела в чеченском селе, кроме периода депортации в Казахстан во время Второй мировой войны и ссылки в Сибирь.

«Оглядываясь на свою жизнь, я жалею о том, что не умерла раньше. Всю жизнь одна работа без отдыха и развлечений», — говорит Коку.

Скончалась старейшая жительница планеты

Напомним, что 25 января исполнилось 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. 

Как сообщал портал Знай.ua, в пятницу утром, 20 июля, на 82-м году жизни скончалась первая жена легендарного поэта, актера театра и кино Владимира Высоцкого — Иза Высоцкая — ведущая актриса Нижнетагильского драматического театра.

Также портал Знай.ua писал, что внебрачная дочь легендарного барда Владимира Высоцкого Арина Сахарова пользуется популярностью в соцсетях.