Домой / Новости / Скрипаля отравили коллеги, — The New York Times

Скрипаля отравили коллеги, — The New York Times

Управление напрямую связано с гибридной войной на востоке Украины и аннексией Крыма в 2014-м

Скрипаля отравили коллеги, - The New York Times

За отравлением бывшего российского разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стоят или бывшие, или действующие сотрудники Главного разведывательного управления Российской Федерации.

Такого мнения придерживаются чиновники как в Британии, так и в Соединенных Штатах, сообщает издание The New York Times.

Скрипаля отравили коллеги, - The New York Times

В материале газеты также отмечается, что британские правоохранители уже близки к тому чтобы назвать «конкретных лиц, которые, как они считают, провели операцию», — пишет издание со ссылкой на двух американских и британского чиновника. Вместе с тем правоохранители не исключают, что к резонансному преступлению могут быть причастны другие спецслужбы или частные структуры РФ.

Скрипаля отравили коллеги, - The New York Times

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что Соединенные Штаты отбросили церемонии и открыто обвинили России в отравлении разведчика Сергея Скрипаля. Официальный Лондон сделал то же самое и открыто обвинил Россию. Тем временем количество жертв от отравления продолжает увеличиваться: поскольку для нападения использовалось вещество, попадающее в организм воздушно-капельным путем, пострадали и правоохранители, они находятся в критическом состоянии.

Скрипаля отравили коллеги, - The New York Times

Мы также писали о том, что перед тем, как бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля вместе с 33-летней дочерью Юлией 4 марта нашли отравленными на скамейке в Солсбери (Великобритания), очевидцы видели, как странно себя вел экс-служащий ГРУ и, каким маршрутом направлялась пара в тот злополучный день. 

Тем временем глава Пентагона Джеймс Мэттис с полной уверенностью заявил, что в отравлении Скрипаля Россия не виновата. Жуткое преступление — дело ответственности одного конкретного человека. 

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 года в британском Солсбери. Работавший на британские спецслужбы бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, имеющий двойное гражданство России и Британии, и его дочь, гражданка Российской Федерации Юлия, прилетевшая из Москвы навестить отца, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» и госпитализированы в бессознательном состоянии. 29 марта Юлия пришла в себя и начала говорить, а 10 апреля её перевезли в госпиталь на британской военной базе. 7 апреля стало известно, что Сергей Скрипаль тоже пошел на поправку.