Домой / Новости / Следом за Порошенко боевики «приговорили» Яроша, Луценко и Коломойского

Следом за Порошенко боевики «приговорили» Яроша, Луценко и Коломойского

Пожизненное "заключение", конфискация имущества и многое другое

Следом за Порошенко боевики "приговорили" Яроша, Луценко и Коломойского

Для временно оккупированных Донецкой и Луганской областей уже привычными стали так называемые «заочные суды». При чем готовы замахнуться на украинских политиков и чиновников высшего ранга, или даже президента, как было в свое время.

Сфабрикованные «дела»

Следом за Порошенко боевики "приговорили" Яроша, Луценко и Коломойского

Именуют себя члены этой сомнительной организации – «народный трибунал». В перечне лиц, которые попали в их поле зрения: олигарх Игорь Коломойский («приговорили» к пожизненному заключению и конфискации всего имущества), приписали «приговоры» генпрокурору Юрию Луценко и еще 8-м лицо. Боевики активно распространяют информацию о том, что так называемый «УНТ» провел более 40 судебных заседаний.

«Коллегия присяжных заседателей заявила, что обвиняемые не заслуживают снисхождения».

Черный список

Следом за Порошенко боевики "приговорили" Яроша, Луценко и Коломойского

В закрытом режиме «заслушались» дела 10 человек, среди которых: председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, украинский бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, генпрокурор Украины Юрий Луценко, главный редактор сайта «Новости Донбасса» Алексей Мацука, бывшие в.а. генпрокурора Олег Махницкий и Юрий Севрук, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, бывшие генпрокуроры Украины Виктор Шокин и Виталий Ярема, нардеп и экс-лидер организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

Депутат Сергей Тарута

Следом за Порошенко боевики "приговорили" Яроша, Луценко и Коломойского

В свою очередь Генпрокурор Юрий Луценко «приговорен» к 10 годам лишения свободы, Ярош «получил 12 лет тюрьмы за якобы «соучастие в совершении терактов».

Ранее сообщалось, что во временно оккупированном Луганске такое образование как «украинский народный трибунал» заочно приговорил президента Петра Порошенко, и еще семерых представителей власти Украины к пожизненному заключению.

Президент Петр Порошенко и генпрокурор Юрий Луценко

Следом за Порошенко боевики "приговорили" Яроша, Луценко и Коломойского

Справка: «УНТ» был создан «инициативной группой жителей Донецка и Луганска» в марте 2018 года. Не смотря на то, что официального статуса он не имеет, его «судьи» намерены передать все материалы дела против «осужденных» к Верховному суду Украины для вынесения официального приговора.

Смотрите: Николай Карпюк не смог слушать на суде собственные показания о «боевике Арсене»

Как сообщал портал «Знай.uа»,в сети появилась фотография украинского флага, который был установлен в селе Золотое-4 (Попаснянский район, Луганская область). Он был взят под контроль наших сил ВСУ в конце июня на Донбассе. Этот снимок восприняли как доказательство действий и побед на Востоке украинских воинов, которые возвращают территорию родины.