Домой / Новости / Слюни и ненависть: как россияне реагируют на украинские супермаркеты

Слюни и ненависть: как россияне реагируют на украинские супермаркеты

Российский блогер Илья Варламов, которому запрещен въезд в Украину, проверил сам информацию о том, что в Украине есть проблемы с продовольственными товарами.

«Итак, магазин «Сiльпо». Типичный городской супермаркет среднего размера. 236 магазинов в 55 городах страны. В том числе, например, в Бахмуте – это бывший Артёмовск Донецкой области. Доблестные ополченцы в 2014 году пытались спасти Артемовск от Хунты, но вынуждены были его оставить, поэтому «Сiльпо» там по-прежнему работает. Крым сумели спасти, поэтому на полуострове магазины сети закрылись», — написал Варламов в своем блоге.

Блогер обратил особое внимание на хамоны, которых в Украине много, но в России они запрещены.

«Отдел хамонов. Как живые! Как будто не знают, что в России они давным-давно попали под контрсанкции, как агенты коварного Запада. Ну ничего, хотя бы Крым успели спасти от их тлетворного аромата. А тут они нагло продаются целиком и внарезку – бульдозера на них нет», — отметил Варламов.

На сайте «Эхо Москвы» активно комментируют публикацию блогера. «Хамон по 2000 рублей за килограмм — это круто. Выезжаю. Слава Украине!», «Разнообразие в выборе продуктов — давно я такого изобилия в наших российских магазинах не видел», «Мне очень жаль украинских «братьев». Ни одному слову Варламова не верю. Верю самому правдивому Соловьеву. Голод у них, и «Зима будет холодной» – пишут пользователи.