Домой / Новости / Смертельные пожары превратили США в ад: фото

Смертельные пожары превратили США в ад: фото

Один из самых опустошительных в истории Калифорнии пожаров уже унес 7 жизней

Смертельные пожары превратили США в ад: фото

На севере Калифорнии, в Соединенных Штатах Америки, продолжаются масштабные лесные пожары. Огонь унес уже 7 жизней. Огонь выжег значительно большую площадь, чем когда-либо ранее.

Об этом сообщает Reuters.

«Один из самых опустошительных в истории Калифорнии пожаров уже унес 7 жизней, включая прабабушку, двух детей, пожарника и водителя бульдозера. Последней жертвой стал сотрудник энергетической компании, который погиб к северу от Сакраменто», – говорится в сообщении.

Смертельные пожары превратили США в ад: фото

За счет высокой температуры и сильного ветра огонь стремительно распространяется. В целом за последнюю неделю пожары в Калифорнии охватили около 117,3 тысяч гектаров – это вдвое больше, чем в среднем за последние 5 лет.

Смертельные пожары превратили США в ад: фото

Как ранее передавал портал «Знай.uа» прогнозируя погоду на август, синоптики склоняются к тому, что жаркий период будет недолгим.

Об этом отметила народный синоптик Леонид Горбань.

Так, он выразил уверенность, что нынешний август будет прохладнее, чем в прошлые годы. Первое ощутимое похолодание синоптик ждет 11 августа.

Напомним, жуткая трагедия поставила на уши все Запорожье. Ребенок, спасаясь от огня в квартире, выпрыгнул из окна многоэтажки.

Инцидент произошел в среду, 2 августа, на улице Воронежской.

Сообщается, что в квартире, в которой 12-летний мальчик находился без взрослых, произошел пожар. Предварительно установлено, что занялся чайник на кухне. Когда мальчик понял, что через дверь он выйти не сможет, выпрыгнул из окна третьего этажа

Отметим, на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Хельсинки загорелся самолет, который направлялся в Прагу.Эту информацию сообщила газета Helsingin Sanomat.

Пожарный Томми Лухтаниеми, который отвечает за Центральный спасательный отдел финского области Уусимаа уточнил, что спасатели прибыли за считанные минуты.«Самолет находился на взлетной полосе, когда в передней части салона, ряды 6-7, был обнаружен дым. Капитан дал команду на эвакуацию, и пассажиров быстро вывели из самолета. Первые спасательные подразделения Finavia оказались на месте в считанные минуты», — подчеркнул он.