Домой / Новости / Смертоносный тайфун выгнал из домов сотни тысяч людей

Смертоносный тайфун выгнал из домов сотни тысяч людей

Почти 200 тысяч человек эвакуировали из-за надвигающегося тайфуна

Смертоносный тайфун выгнал из домов сотни тысяч людей

Почти двести тысяч человек были срочно эвакуированы из китайского мегаполиса Шанхай, на который надвигается мощный тайфун «Ампил».

В полдень по местному времени тайфун должен обрушиться на мегаполис, и он приближается к Шанхаю со скоростью около 25 километров в час. Сейчас тайфун «Ампил» идет в сторону китайского мегаполиса, сила ветра в его эпицентре достигает десяти баллов. Об этом сообщает агентство Хиnһuа со ссылкой на данные Муниципальной метеорологической обсерватории.

Смертоносный тайфун выгнал из домов сотни тысяч людей

Ранее местные власти проинформировали о том, что в ближайшее время будут отменены все круизные туры по реке Хуанпу. Кроме того, в международном аэропорту Шанхая отменили почти четыреста рейсов.

Напомним, недавно в Китае стихия беспощадно уничтожила тысячи домов. По югу Китая пронесся сильный тайфун, в результате чего пострадали тысячи домов, произошли паводки, погибли пять человек. Из-за паводков улицы некоторых городов превратились в реки: спасатели могут передвигаться только на надувных лодках. В зоне стихийного бедствия оказались почти сто тысяч человек: их готовятся отселить в безопасные районы.

Смертоносный тайфун выгнал из домов сотни тысяч людей

А тем временем стихийные бедствия продолжают терзать Индию. После смертоносных песчаных бурь, теперь на полуостров обрушился мощный ураган, который унес жизни 30 человек, еще 20 получили тяжелые травмы из-за мощных грозовых ливней и шквалистого ветра, обрушившихся вечером в пятницу на индийский штат Уттар-Прадеш.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что шторм унес жизни почти двух десятков туристов. В американском штате Миссури во время прогулки по озеру перевернулся катер с туристами. В результате крушения водного средства передвижения погибли как 17 человек.

Смертоносный тайфун выгнал из домов сотни тысяч людей

По предварительным данным, спасатели также начали поиски 4 пропавших без вести туристов. Всего на прогулочном судне в момент катастрофы находился 31 пассажир. По словам шерифа округа Дага Рэйдера, лодка-амфибия затонула из-за сильного шторма. На озере находились две лодки с туристами, когда поднялись огромные волны. При этом только одно судно благополучно добралось до берега.

Также «Знай.ua» писал, что в результате крушения двух кораблей возле берегов таиландского острова Пхукет, количество жертв  увеличилось до 18 человек.