Домой / Новости / Соглашение о Brexit пересматриваться не будет — глава Еврокомиссии

Соглашение о Brexit пересматриваться не будет — глава Еврокомиссии

Жан-Клод Юнкер назвал соглашение о выходе Британии из ЕС лучшим и единственно возможным, которое закрыто для повторных переговоров.

Соглашение о Brexit пересматриваться не будет - глава Еврокомиссии

Соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза пересматриваться не будет. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер после встречи в Брюсселе с ирландским премьером Лео Варадкаром, сообщает в среду, 6 февраля, Европейская правда.

«Соглашение о выходе и Политическая декларация были согласованы всеми 27 лидерами государств-членов Европейского союза, а также правительством Соединенного Королевства. Как мы уже неоднократно говорили, соглашение является лучшим и единственно возможным. Оно закрыто для повторных переговоров», — заверил Юнкер.

По его словам, так называемый «запасной механизм» для ирландской границы является неотъемлемой частью соглашения о выходе.

В то же время, как подчеркнул Юнкер, в Евросоюзе надеются, что его активация не понадобится, но считают необходимой юридической гарантией для защиты мира и обеспечения того, что не будет возврата к жесткой границе на острове Ирландия.

«Запасной механизм» — это не двусторонний вопрос, а европейский. Граница Ирландии также является границей Европейского Союза, и ее рынок является частью Единого рынка. Мы будем едины в этом вопросе», — подчеркнул глава ЕК.

Ожидается, что 7 февраля Юнкер встретится с британским премьер-министром Терезой Мэй для обсуждения возможных шагов для выхода из тупика вокруг соглашения о Brexit.

Как известно, к выходу Великобритании из ЕС остается менее двух месяцев.

Напомним, в конце января парламент Великобритании проголосовал о внесении изменений в соглашение о Brexit. Парламентарии приняли ключевую правку — о необходимости новых переговоров с ЕС относительно границ между Ирландией и Северной Ирландией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet