Домой / Новости / Сотни тысяч рабов: Россия попала в «престижный» рейтинг

Сотни тысяч рабов: Россия попала в «престижный» рейтинг

В России насчитали 794 тысячи рабов, что является одним из самых больших показателей в мире

Сотни тысяч рабов: Россия попала в "престижный" рейтинг

В свежем рейтинге Global Slavery Index, автором которого является компания Walk Free Foundation австралийского филантропа Эндрю Форреста, говорится, что Россия попала в топ-10 стран с наибольшим количеством людей в «современном рабстве».

Под современным рабством подразумевается торговля людьми, принудительный труд, долговая кабала, брак по принуждению и любые другие взаимоотношения, которые нарушают фундаментальный принцип равенства и всеобщего права на свободу и достоинство. Об этом пишут австралийские СМИ.

Так, в России насчитали 794 тысячи рабов, что является одним из самых больших показателей в мире. Помимо РФ в первую десятку данного рейтинга попали также Северная Корея, Ирак, Нигерия, Конго, Индия, Пакистан, Китай, Индонезия и Филиппины. В этих странах суммарно проживают 60% от общего количества рабов в мире.

Сотни тысяч рабов: Россия попала в "престижный" рейтинг

Напомним, ранее сообщалось, что работа для украинцев в Европе сейчас доступнее, чем когда-либо раньше — украинских рабочих, как квалифицированных, так и не очень, рады видеть в Европе, а правительства разных стран делают свою визовую политику все более открытой. Однако, есть список профессий, которые доступны для украинцев, как никакие другие.

Также Знай.ua писал, скандально известный российский протоиерей Алексей Чаплин взялся «реабилитировать» православие и рассказать о роли церкви в жизни верующих. Но сделал он это в своей традиционной манере – так, что сразу не поймешь, предупреждение ли это от священника, или наоборот «предвестник Апокалипсиса».

Его слова могли так и остаться незамеченными, но на них вовремя обратили внимание местные СМИ. Мол, наконец Чаплин таки начал называть вещи своими именами.

Как сообщал портал Знай.ua лишенные свободы люди, в том числе военнопленные, становились рабами. И этому явлению уже многие тысячи лет, к сожалению, в современном обществе проблема не исчезла, правда она стала незаконной и не в таких массовых масштабах. Стоит помнить о страшных последствиях этого явления. Дабы уберечь наше современное общество. Впечатлительным не смотреть!