Домой / Новости / Сотни украинских туристов попали в египетский «плен»

Сотни украинских туристов попали в египетский «плен»

Более 200 украинских отдыхающих "застряли" в Египте

Сотни украинских туристов попали в египетский "плен"

В египетском курортном городе Хургада «застряли» более 200 украинских туристов. Все они не могут вылететь во Львов с утра 28 июля.

Эту информацию передает ТСН.

Так, самолет с туристами должен был отправляться в 7:20 по местному времени (8:20 по Киеву), однако он сломался.Сотни украинских туристов попали в египетский "плен"

«Нам сказали, что сдулось колесо и оно требует замены. Его пообещали привезти из Киева, но самолет из Киева также не прилетел. Нас продержали в самолете час, позже сказали выходить и забирать свои вещи. Два часа держали без воды, без еды в багажном отделении аэропорта, затем люди подняли скандал и нас отвезли в отель», — рассказывает одна из туристок.

Все украинцы, которые застряли в аэропорту Египта, покупали туры у оператора JoinUp!

«Join Up! нам сказал, что это не его проблемы, а проблемы перевозчика. А ребята (пилоты этого самолета, они также с нами в отеле) сказали, что их вины нет, что должен нас заселить туроператор», — отметила туристка.

Отдыхающие, которые не могут попасть домой, обещают подать в суд на туроператора.Сотни украинских туристов попали в египетский "плен"

Пресс-служба Join Up! проблему с задержкой рейса подтвердила.

«Рейс задержан по причине пробития шасси в самолете, соответственно, это занимает много времени, чтобы заменить колесо, устранить эту техническую неисправность. Туристам были предоставлены проживание и питание», — заявили в компании.

Когда решиться проблема с самолетом в Join Up! не знают.

Напомним, как сдать авиабилет на самолет, купленный через интернет.

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», очередной громкий скандал разразился в международном аэропорту «Львов», где пассажирам объявили о задержке или отмене рейсов известной авиакомпании Ernest в пятницу, 27 июля: люди планировали вылететь в несколько итальянских городов и обратно. Но не судьба.

Представители аэропорта на официальной странице в Facebook пишут, что по информации авиаперевозчика рейс EG223 Милан-Бергамо-Львов пришлось отменить (плановый прилет в 11:00) по техническим причинам.Сотни украинских туристов попали в египетский "плен"

Также портал «Знай.ua» сообщал о том, что СМИ узнали, сколько киевский бюджет зарабатывает на аэропорту «Киев».