Домой / Новости / Советник Путина из «черного списка» США внезапно умер

Советник Путина из «черного списка» США внезапно умер

Умер советник Путина и Ельцина, который считается одним из соавторов российской Конституции

Советник Путина из "черного списка" США внезапно умер

В вторник. 24 июля, скончался советник российского президента, соавтор Конституции РФ и фигурант санкций «кремлевского списка» США Вениамин Яковлев.

Он умер на 87-м году жизни после продолжительной болезни, в больнице. Об этом информируют российские СМИ, ссылаясь на сообщение Ассоциации юристов РФ.

Также российские издания сообщают, что прощание с телом пройдет в ЦКБ в четверг, 26 июля.

Отметим, что именно Яковлев был создателем системы арбитражных судов в РФ, занимая ответственные посты в юридической системе еще во времена СССР. Так, в правительстве премьера Николая Рыжкова он был министром юстиции. Долгое время руководил Высшим арбитражным судом РФ, после ухода с поста руководителя суда в 2005 году был назначен советником президента РФ Путина.

Советник Путина из "черного списка" США внезапно умер

Яковлев считается одним из соавторов российской Конституции.

Яковлев стал одним из фигурантов «кремлевского списка» США — список чиновников и бизнесменов из России, против которых в 2018 году США ввели санкции.

Напомним, что агент секретной службы США, который занимался охраной американского президента Дональда Трампа, перенес обширный инсульт во время пребывания американского лидера в Шотландии. Мужчину доставили в больницу, однако врачи не смогли вернуть его к жизни, и он умер.

Как сообщал портал «Знай.ua», после встречи Трампа с Путиным в Белый дом заглянула смерть — умер личный телохранитель президента США.

Также «Знай.ua» писал, что из-за болезни в возрасте 53 лет скончался создатель популярного спорткара от Ford.