Домой / Новости / Спустя более чем 20 лет назван убийца рэпера Тупака Шакура

Спустя более чем 20 лет назван убийца рэпера Тупака Шакура

Имя убийцы назвал в интервью один из очевидцев преступления

Спустя более чем 20 лет назван убийца рэпера Тупака Шакура

Он считается одним из величайших рэперов в истории хип-хопа, но карьера Тупака Шакура закончилась трагическим событием, когда он был убит в 1996 году. Несмотря на множество теорий заговора и попытки разрешить дело его убийства, личность боевика, который лишил жизни Тупака, оставалась загадкой в течение 22 лет.

Но правда, возможно, была раскрыта в интервью с подозреваемым в убийстве Тупака Дуэйном Кейт Дэвисов, также известном как «Keefe D». Об этом сообщает Daily Mail.

Спустя более чем 20 лет назван убийца рэпера Тупака Шакура

Во время съемок сериала Netflix Keefe D рассказал, что его племянник нажал на курок. Дуэйн рассказал, что он был в машине, когда Орландо «Baby Lane» Андерсон открыл огонь.

Проблемы начались в тот день, когда Андерсон попытался украсть медальон Death Row Records у члена окружения Тупака, который был связан с бандой LA The Bloods. Тупак и его друзья затем избили Андерсона.

Дэвис рассказал Netflix, что они прыгнули в машину, чтобы найти Тупака после узбиения, зная, что он должен был выступать в клубе 662 в ту ночь.

В машине было четыре человека: Терренс «Т-Браун» Браун за рулем, Keefe D на переднем сидении, плюс Андерсон и ДеАндре «Дре» Смит на заднем.

Группа купила выпивку и ждала появления рэпера.

Вскоре они услышали крик девушек: «Тупак!» и они узнали, что рэппер прибыл. Именно тогда все началось.

Спустя более чем 20 лет назван убийца рэпера Тупака Шакура

Выступая несколько месяцев назад перед шоу Netflix, в отдельном документальном фильме под названием «Death Row Chronicles», Keefe D показал, что он болен и хотел наконец рассказать миру, что случилось в ту печальную сентябрьскую ночь.

«Я был преступником Комптона, торговцем наркотиками, я единственный, кто может рассказать вам историю об убийстве Тупака. Люди преследуют меня в течение 20 лет, я выступаю сейчас, потому что у меня рак. И мне больше нечего терять. Все, о чем я забочусь сейчас, это правда», — сказал Киф.

Тем не менее, в то время Keefe D все еще отказался назвать убийцу. Но теперь Keefe D наконец показал, что это Андерсон в конце концов нажал на курок.

Андерсон, который всегда отрицал, что убил Тупака, был убит в результате перестрелки в Лос-Анджелесе двумя годами позже.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», трогательное письмо рэпера Тупака Шакура к Мадонне выставят на аукцион Gotta Have Rock and Roll. Рэпер написал о своих чувствах и объяснил, почему не может быть вместе с певицей.

Об этом сообщает сайт TMZ.

В письме Шакур признается, что долго собирался с силами чтобы написать Мадонне о своих чувствах и переживаниях.