Домой / Новости / США показали «правильную» карту России — у Лаврова пригорело

США показали «правильную» карту России — у Лаврова пригорело

ЦРУ поздравили футболистов с четвертьфиналом, и россиян в том числе

США показали "правильную" карту России - у Лаврова пригорело

Сотрудники Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов опубликовали поздравление для футболистов в честь четвертьфинала Чемпионата мира, в том числе и россиян. К сообщению американцы прикрепили карту с Крымским полуостровом, который изображен как часть Украины: несложно догадаться, что в Кремле тут же подняли бучу.

Представители российского посольства на своей странице в Twitter отреагировали молниеносно и потребовали исправить карту.

«Россия — самая большая страна в мире, на Камчатском полуострове насчитывается 29 исторически активных вулканов», — пишут представители ЦРУ.

США показали "правильную" карту России - у Лаврова пригорело

«Поздравления приняты, ЦРУ. Пожалуйста, обновите вашу карту России и статистику», — тут же отвечают российские дипломаты.

США показали "правильную" карту России - у Лаврова пригорело

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что предложение российского актера Михаила Ефремова «посылать Украине газ бесплатно 10-15 лет», чтобы помириться со страной, «интересная, если оперировать категориями российского рейха».

Так прокомментировал высказывания российского актера журналист Айдер Муждабаев. Ефремов в эфире программы Юрия Дудя назвал возможный способ примирения с Украиной. «Если Украине посылать газ бесплатно 10-15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом», — заявил российский актер.

«То есть смысл его предложения таков. В семье несколько детей. Двух украли бандиты и держат в заложниках – Крым и Донбасс. И вот он предлагает родителям этой большой многодетной семьи продать этих детей за деньги», — прокомментировал слова Ефремова Муждабаев в одном из недавних интервью.

Мы также писали о том, что в Киеве российский блогер снял видео с группой молодежи, которая настроена на «дружбу с РФ» и считает, что «Украина ближе к России, чем к Европе». Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Сергей Наумович. Видео вызвало гнев пользователей социальной сети.

«В Киеве российский блогер нашел любителей «дружбы с РФ» и распространяет этот видос в сети. В неподготовленного зрителя может сложиться впечатление, что киевляне уже готовы дружить с «русским миром», — пишет он.