Домой / Новости / США приструнит «Северный поток 2» и всех, кто с ним связан

США приструнит «Северный поток 2» и всех, кто с ним связан

В Сенат США внесли законопроект с санкциями против партнеров Северного потока-2

США приструнит "Северный поток 2" и всех, кто с ним связан

Джон Барассо, американский сенатор-республиканец, внес на рассмотрение верхней палаты Конгресса США проект закона ESCAPE относительно применения санкций против партнеров «Северного потока – 2», а также содействие газоснабжения из США союзникам по НАТО в Европе.

Эта информация стала известна из официального сообщения автора законопроекта, которую он разместил на своей странице, передает Укринформ.

Джон Барассо

США приструнит "Северный поток 2" и всех, кто с ним связан

«Президент РФ Владимир Путин использует российский природный газ для того, чтобы давить и угрожать нашим союзникам и нашим партнерам», — отметил Баррассо.

Также он заявил, что новый закон ESCAPE не позволит России пользоваться геополитическим оружием «путем наложения санкций на газопровод «Северный поток – 2″, а также содействовать экспорту американского природного газа союзникам».

В законе говорится о возможном введении санкций против физических и юридических лиц, которые занимаются инвестициями в российские проекты по экспорту энергоносителей или иным образом способствуют построению газопровода через Балтийское море.США приструнит "Северный поток 2" и всех, кто с ним связан

Кроме того, проект закона содержит ряд требований к американскому правительству о содействии поставкам американского газа в Европу.

Сенаторы-республиканцы Кори Гарднер и Стив Дейнс стали соавторами законопроекта.

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что, в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольском арбитраже, Россия сохранит транзит газа. Как показало время, хотя спор между «Газпромом» и «Нафтогазом» уже решился, Россия свои обещания выполнять не собирается.

Эту информацию сообщил на свой странице в Facebook главный коммерческий директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.США приструнит "Северный поток 2" и всех, кто с ним связан

Также портал сообщал о том, что коммерческий директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко в Twitter заявил, что в случае, если ПАТ «Газпром» на выплатит НАК «Нафтогаз» $2,56 млрд, то европейское имущество российской компании будет продаваться на аукционах.

«Если Газпром не заплатит, тогда, соответственно, их активы, которые арестовывают по всей Европе, будут реализовываться на аукционах и мы должны получать деньги от реализации этих активов на аукционах«, — сообщает Витренко.