Домой / Новости / США продлили санкции против Венесуэлы

США продлили санкции против Венесуэлы

Дональд Трамп объявил о продлении действия санкций США против Венесуэлы, введенных в 2015 году.

США продлили санкции против Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп объявил о продлении действия американских санкций против Венесуэлы, введенных в 2015 году. Об этом во вторник, 5 марта, сообщает пресс-служба Белого дома.

Согласно документу, обстоятельства, описанные в приказе №13692 от 2015 года, «не улучшились и продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики США».

«Поэтому я продолжаю режим [санкций] чрезвычайного положения», — цитирует Трампа его пресс-служба.

Указано, что документ продолжает ограничительные меры в отношении Венесуэлы, введенные администрацией бывшего президента США Барака Обамы в марте 2015 года.

Ранее вице-президент Венесуэлы по планированию Рикардо Менендес заявил, что за последние три года прямые потери национальной экономики от финансовых санкций США составили $38 млрд. Из этой суммы $23 млрд — сокращение ВВП, а $15 млрд пришлось на потерю доходов от Citgo, «дочки» государственной нефтяной компании Venezuelan Petroleum, которая работает на территории США.

После этого Минфин США ввел санкции в отношении четырех венесуэльских губернаторов за поддержку президента Николаса Мадуро, причастность к «повсеместной коррупции» и к блокированию поставок гуманитарных грузов, которые должны были прибыть в страну 23 февраля.

Затем ограничительные меры были введены против шести руководителей Национальной гвардии и полиции Венесуэлы. Минфин США также посчитал их виновными в блокировании доставки американской гуманитарной помощи в страну.

Новости от Balabolka.net в Telegram.