Домой / Новости / США выдвинули обвинения десятку путинских шпионов

США выдвинули обвинения десятку путинских шпионов

Американцы предъявили обвинения 12 сотрудникам российских спецслужб

США выдвинули обвинения десятку путинских шпионов

Соединенные Штаты Америки предъявили обвинения 12 сотрудникам Главного разведывательного управления России в рамках проводимого специальным прокурором Робертом Мюллером расследования предполагаемого вмешательства Российской Федерации в выборы. Об этом объявил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн. Трансляция выступления господина Розенстайна велась на сайте Минюста США.

Обвинения связаны со взломом почтовых серверов национального комитета Демократической партии США и кандидата от демократов на президентских выборах Хиллари Клинтон.

Роберт Мюллер

США выдвинули обвинения десятку путинских шпионов

Предполагаемых сотрудников российских спецслужб обвиняют в организации кибератак для кражи документов и их публикации. Господин Розенстайн также заявил, что сотрудники российских спецслужб взломали сайт избирательной комиссии и украли данные 500 тыс. избирателей.

К слову, в феврале этого года спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул официальные обвинения 13 гражданам России и трем российским компаниям, сочтя доказанным их «вмешательство в политическую систему США, включая американские президентские выборы 2016 года». В списке, в частности, есть бизнесмен Евгений Пригожин и связанное с ним «Агентство интернет-исследований» (так называемая «фабрика троллей»).

США выдвинули обвинения десятку путинских шпионов

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что у Трампа пообещали стереть Путина в порошок. Америка готова к реальным «драконовским мерам» в том случае, если Россия снова попытается вмешаться в выборы США. Соответствующее заявление сделал сенатор Джон Нили Кеннеди.

Кеннеди отметил, что Кремль может попытаться повлиять на результаты выборов в Конгресс в ноябре 2018 года. При этом Сенатор не уточнил, что он подразумевает под «драконовскими мерами». 

Джон Нили Кеннеди

США выдвинули обвинения десятку путинских шпионов

«Мы предупредили наших собеседников: если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на выборах в ноябре, наша реакция будет мгновенной и очень жесткой. Нам бы хотелось наладить отношения с Россией. Мне лично бы этого хотелось. Но, для того чтобы отношения улучшились, российская власть должна изменить свое поведение», — подчеркнул сенатор.