Домой / Новости / Сталин, Гитлер, деды: Жириновский нашел отмазку для сборной России

Сталин, Гитлер, деды: Жириновский нашел отмазку для сборной России

В победе сборной Хорватии скандальный депутат нашел политическую подоплеку

Сталин, Гитлер, деды: Жириновский нашел отмазку для сборной России

Лидер «Либерально-демократический партиии России» Владимир Жириновский заявил, что хорваты, а в особенности хорватская зборная, которая победила в матче с Россией на ЧМ-2018 — настоящие фашисты. 

Сталин, Гитлер, деды: Жириновский нашел отмазку для сборной России

В победе Сборной Хорватии скандальный депутат нашел политическую подоплеку. 

«Внуки (хорватов) играют в футбол — остервенело, потому что они мстят за своих дедов, которых потом Сталин сгноил в лагерях. А мы своих (футболистов перед матчем с Хорватией) не готовили, так, размазня получается», — подвел итоги матча Жириновский.

При этом Жириновский обозвал хорватов потомками фашистов. 

«Хорваты это были фашисты, хуже немцев. Расстреливали всех православных. Всех русских военнопленных, это самые страшные фашисты на Балканах. И вот они — их внуки играют в футбол — остервенело, потому что они мстят за своих дедов, которых потом Сталин сгноил в лагерях. А мы своих не готовили, так, размазня получается. Ведут себя нагло, все про Украину вспоминают, а если бы мы обработали наших футболистов перед встречей с Хорватией, как я предлагал…», — кричал Жириновский.

Сталин, Гитлер, деды: Жириновский нашел отмазку для сборной России

Как ранее сообщал портал «Знай.ua»,  украинка Дарья Рогачук отметила, что после громкого скандала на ЧМ из-за приветствия «Слава Украине!» встреча с хорватскими болельщиками проходит очень эмоционально.

«Вот что теперь бывает, когда хорваты видят украинок», — подписано ее видео в Facebook

По словам Дарьи, не только футболист Домагой Вида знает «Слава Украине!».

Напомним, скандальный пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отреагировал на скандал, который возник вокруг хорватов, которые после победы над россией поздравили украинский лозунгом «Слава Украине».

Так, пресс-секретарь Путина отказался комментировать этот скандал, сославшись, что это не является компетенцией российских властей. Кроме того, он признал, что сборная России честно проиграла хорватам в матче ЧМ.

Отметим, FIFA поплатилось за свое позорное решение наказать хорватов и экс-динамовцев Домагоя Виду и Огнена Вукоевича за то, что они посвятили Украине победу над сборной России