Домой / Новости / Стена между Польшей и Украиной: в Варшаве сделали громкое заявление

Стена между Польшей и Украиной: в Варшаве сделали громкое заявление

Небольшие заборы на коротких участках могут эффективно предотвращать перемещение диких зверей

Стена между Польшей и Украиной: в Варшаве сделали громкое заявление

Польские власти передумали строить защитную стену от диких кабанов на восточной границе страны. Известно, что польские чиновники признали данный проект неэффективным.

Об этом рассказал министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский.

По словам министра, Европейское агентство безопасности пищевой продукции (EFSA) пришло к выводу, что построение забора будет неэффективно, поэтому не будет вкладывать средства в этот проект.

Стена между Польшей и Украиной: в Варшаве сделали громкое заявление

Так, согласно предложению предыдущего министра сельского хозяйства, забор должен был стать средством предотвращения распространения африканской чумы свиней.

«По данным EFSA, небольшие заборы на коротких участках могут эффективно предотвращать перемещение диких кабанов в определенном месте, то же касается малых ловушек, из-за чего дикие кабаны собираются в одном месте и могут быть забиты. Однако не стоит создавать длинный забор. Такая оценка была выпущена на прошлой неделе, и это является основанием для того, чтобы польское правительство отказалось от идеи» — сказал Ардановский.

По его словам, средства, которые польское правительство планировало выделить на забор, пойдут на финансирование деятельности охотничьих обществ по отстрелу диких кабанов вдоль границы.

Напомним, ранее сообщалось, что пассажир рейса Иркутск-Москва набросился с кулаками на польского дипломата, который возвращался из командировки. Об этом пишут российские СМИ. Также эту информацию подтвердили представители Министерства иностранных дел Польши.

Как отметил глава пресс-службы польского МИД Артур Льомпарт, нападающего уже передали в руки полиции, а пострадавшего – медикам. После осмотра в больнице посол отправился в Польшу. Мотивы агрессивного пассажира на настоящее время не известны, однако, по словам очевидцев, он, вероятно, является психически неуравновешенным.

В свою очередь посольство Республики Польша в Москве намерен обратиться к властям РФ с требованием разъяснить обстоятельства инцидента и привлечь нападавшего к ответственности.

Как сообщал портал «Знай.ua» польская прокуратура выдала украинской стороне бывшего главного бухгалтера ГП «Укрспирт» Сергея Безродного. После экстрадиции его привлекут к ответственности.