Домой / Новости / Столовая Рады закупает «золотые» продукты за деньги украинцев

Столовая Рады закупает «золотые» продукты за деньги украинцев

Такая же мука такого же качества продается в два раза дешевле

Столовая Рады закупает "золотые" продукты за деньги украинцев

В понедельник, 6 августа, выяснилось, что столовая Верховной Рады закупила муку по цене в два раза выше рыночной. Об этом сообщают Наши гроши со ссылкой на систему закупок Прозорро. 

Так, пшеничную муку высшего сорта закупили у «Фудси Компани ЛТД». Всего — 20 тонн в таре по 50 кг. Цена за килограм — 15 грн. Столовая Рады закупает "золотые" продукты за деньги украинцев

В то же время на сайте компании сообщается, что такая же мука такого же качества продается в два раза дешевле — по 7,70 за кг, если покупать в мешке по 50 кг. А при покупке в упаковке одного килограмма цена все равно ниже — 10 грн.

Кроме того, на других тендерах цены также гораздо меньше — Киевский метрополитен в прошлом месяце закупил муку высшего качества по 8,28 грн/кг. 

Отмечается, что киевской компанией «Фудси Компани Лтд» владеют Леонид Моруженко и Наталия Вивденко. Компания в этом году уже получила два подряда парламентской столовой. Столовая Рады закупает "золотые" продукты за деньги украинцев

Единственным конкурентом на тендере была «Люксспецметалопоставка», которая не загрузила ни одного документа и среди владельцев  также числится Наталья Вивденко. 

К слову, народный депутат от “Народного фронта” Александр Кирш заявил, что Верховная Рада Украины не пойдет на радикальные уступки владельцам авто на еврономерах.

“Совсем не обязательно, чтобы у каждого украинца была машина — это предмет роскоши. Во-вторых, та сумма, о которой договорились — это продукт сложного компромисса, на который решились и в Министерстве финансов. Чуть отойдем в сторону от этого компромисса и ничего совсем не примут. Не будет снижения акциза в 3-4 раза, которое сейчас есть”, — отметил Кирш.

Напомним, что осенью народные депутаты рассмотрят законопроекты о растаможке ввозимых автомобилей на европейской регистрации. 

Как сообщал портал Знай.ua, на своде здания Верховной Рады планируют завершить основные ремонтно-реставрационные работы до начала пленарных заседаний в сентябре. По этой причине, бригада ремонтников работает круглосуточно в три смены.

Также портал Знай.ua писал, что управление делами Верховной Рады выплатило более 16 миллионов гривен отпускных народным депутатам и сотрудникам аппарата в первой половине июля.