Домой / Новости / Страшная боль и ожоги: татуировка хной изуродовала 7-летнюю девочку

Страшная боль и ожоги: татуировка хной изуродовала 7-летнюю девочку

Не позволяйте детям делать эти тату на отдыхе!

Страшная боль и ожоги: татуировка хной изуродовала 7-летнюю девочку

Долгожданный летний отдых иногда может закончиться настоящей трагедией. Обычное нанесение татуировки хной обернулось для этой девочки страшной болью и поездкой в больницу. Врачи предупреждают родителей об опасности и не рекомендуют отдавать свое дитя в руки уличного мастера. Передает Clutch.

Страшная боль и ожоги: татуировка хной изуродовала 7-летнюю девочку

На курортах довольно популярный бизнес – множество уличных мастеров рисует татуировки краской, которая смоется через некоторое время. Такое развлечение особенно нравится детям. Родители часто не знаю, какую опасность на самом деле несет это невинное желание и как кожа ребенка отреагирует на краску.

Отдых в заморских странах для этих детей и их родителей запомнится надолго. После нанесения татуировки хной, на руках малышей появились страшные волдыри. 

«Данная опция курортного отдыха, помимо полученного «эстетического удовольствия» у ребенка, несет еще и риск вот такой местной реакции — контактного дерматита», — пишет врач об одном из своих маленьких пациентов, пострадавшем от нанесения татуировки хной.

Страшная боль и ожоги: татуировка хной изуродовала 7-летнюю девочку

Хна не способна вызвать такую реакцию, в отличие от входящего в состав краски фенилендиам (PPD) — химического вещества, которое изменяет цвет, когда подвергается воздействию кислорода. Именно эта реакция помогает краске держаться дольше. Ученые установили, что PPD является токсичным для организма человека и может провоцировать аллергические реакции — волдыри и ожоги на коже.

Не подвергайте опасности здоровье вашего ребенка! Лучше купить ему мороженное, чем лечить огромные волдыри после татуировки.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», в генах заложено, какой у ребенка будет цвет глаз, волос, уровень интеллекта, степень эмоциональности, но, кроме всего, в его генетическом коде заложены и заболевания. Иногда – это результат сбоя в работе генов, иногда все довольно закономерно. 

Самые распространенные генетические болезни:

• дальтонизм;

• расщепление позвоночника;

• синдром Клайнфельтера (эндокринные нарушения, которые могут стать причиной мужского бесплодия);

• синдром Тернера (болезнь, которая приводит к половому инфантилизму);

• фенилкетонурия (нарушение метаболизма аминокислот);

Наследственные психические заболевания

Кроме вышеназванных заболеваний ученые также говорят об заболеваниях психики, в которых виноваты генетические сбои. К примеру, это шизофрения, биполярное расстройство, депрессия — 50 на 50 определяются плохими генами и внешними факторами (травмами, отравлениями, сопутствующими заболеваниями).