Домой / Новости / Суд Москвы оставил под стражей четырех украинских моряков

Суд Москвы оставил под стражей четырех украинских моряков

Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Суд Москвы оставил под стражей четырех украинских моряков

Московский городской суд отказал в удовлетворении жалоб защиты на продление ареста четырем украинским морякам, захваченным в Керченском проливе. Об этом в среду, 20 февраля, сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, суд решил оставить в силе постановление Лефортовского райсуда о продлении сроков содержания под стражей Андрея Артеменко, Андрея Эйдера, Василия Сороки и Олега Мельничука.

«Заседание проходило в закрытом режиме по ходатайству следствия ФСБ. В ходе заседания судом было удовлетворено ходатайство адвокатов о приобщении резолюции ПАСЕ», — пишет адвокат.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что украинские моряки начали проходить углубленное медобследование.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ», трое из них получили ранения.

Все захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

 

Новости от Balabolka.net в Telegram.