Домой / Новости / Суд решил судьбу живодёра

Суд решил судьбу живодёра

Суд решил судьбу живодёра

Октябрьский районный суд Харькова признал виновным 51-летнего ранее судимого харьковчанина в жестоком обращении с животными (ч. 1 ст. 299 УК Украины).

Он приговорен к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы.

Подсудимый в июле этого года убил овчарку. Установлено, что 40-летний житель Новобаварского района Харькова нанял местного пьяницу для убийства своей собаки и даже выдал орудие преступления – молоток. В качестве вознаграждения он пообещал бутылку водки. Исполнитель держал овчарку за ошейник и бил ее по голове молотком. Одна из соседок услышала визг животного. Женщина вышла на улицу и увидела происходящее. Она вызвала зоозащитников и полицию.

Спасти собаку не удалось. По заключению экспертного исследования, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы от ударов молотком.

Хозяин собаки так и не смог сформулировать причину, по которой решил избавиться от собаки, еще и столь жестоким способом.

Напомним, 40-летнего харьковчанина, который заказал убийство собственной собаки, суд признал виновным в подстрекательстве и пособничестве в издевательстве над животным (ч. Ч. 4, 5 ст. 27, ч. 1 ст. 299 УК Украины) и назначил ему наказание – 3 месяца ареста. Не согласившись со слишком мягким приговором, прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции в апелляции, настаивая на более строгом наказании.